Американский шеф-повар разобрался в философии грузинского застолья

2016-05-22T13:59:38+00:00 22 Май, 2016, 13:59|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Премудрость традиционного грузинского застолья «супра» раскрыл для себя известный американский шеф-повар, писатель и ведущий телекомпании CNN Энтони Бурден.

Бурден побывал в Грузии для своего всемирно популярного телешоу «Anthony Bourdain Parts Unknown». Короткий эпизод передачи, посвященной Грузии, телеканал CNN распространил на своем видеоканале YouTube. Передача, посвященная Грузии, выйдет в эфир CNN вечером 22 мая.

Супра – это супер традиционное застолье, понял Бурден в гостях у семьи Кокашвили.

«Вот как работает типичная супра: на самом деле она более формальна, чем кажется. Традиции, обычаи должны быть соблюдены. Выполняется определенный ритуал. Процедуру проводит тамада – мастер тостов, часто это глава дома, большая шишка, но всегда парень с лучшими ораторскими способностями и тот, кто в состоянии  оставаться трезвым, когда все вокруг него уже пьяны. Потому что на супра всегда много выпивки, это обязательное требование», — рассказал Бурден.

Сможет ли Энтони Бурден справиться с таким количеством выпивки? CNN сохраняет интригу.

И еще один вывод, который сделал знаменитый путешественник: «Две вещи в Грузии неприкосновенны — это грузинские церкви и грузинская еда». 

Энтони Бурден посещает разные страны мира, где открывает для себя и телезрителей новые блюда, напитки, а также рассказывает о местных обычаях и привычках людей.

В 7-й сезон передачи Бурдена, который начали показывать на CNN с 24 апреля этого года, вошли репортажи, снятые на Филиппинах, Греческих островах, в Тбилиси, Чикаго, Монтане, Кельне, Буэнос-Айресе и Сенегале.