29-летний мужчина убит в Амбролаури – задержаны двое человек

2020-08-22T17:44:05+04:0022 Авг, 2020, 17:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Молодой мужчина обнаружен убитым во дворе собственного дома в районе Амбролаури (регион Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети). Об этом сообщает телекомпания «Формула».

Убитый – 29-летний Влас Абутидзе. Мужчина постоянно жил в Рача, здесь у него был собственный небольшой бизнес – посуточно он сдавал туристам коттедж.

По словам мэра района Амбролаури Звиада Мхеидзе, у Абутидзе произошел конфликт с рабочими, которых он нанял для проведения ремонтных работ. Мхеидзе отметил, что они не были местными.

По обвинению в умышленном убийстве полиция уже задержала двух человек в возрасте 19 лет – В.С. и И.К.. Как утверждается, в момент совершения преступления оба находились в нетрезвом состоянии.

Следствие установило, что 22 августа у обвиняемых произошел словесный конфликт с Власом Абутидзе, переросший в физическое противостояние.

От повреждений, полученных во время драки, Абутидзе скончался на месте. Как уточняет «Формула», он был задушен.

Полиция задержала обвиняемых «по горячим следам», спустя несколько часов после совершения преступления. Оба признают вину. По делу назначены соответствующие экспертизы.

Следствие продолжается по пункту «е» части 2 статьи 109 УК Грузии – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное группой лиц. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от тринадцати до семнадцати лет.