«Грузинская мечта» требует аннулировать результаты выборов в Зугдидском мажоритарном округе

2016-05-23T19:35:35+00:00 23 Май, 2016, 19:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» требует пересчета бюллетеней на 53-м и 54-м участках Зугдидского избирательного округа, где по предварительным подсчетам ЦИК, побеждает представитель оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Соответствующую заявку представитель кандидата от «Грузинской мечты» Амирана Лагвилава уже внес в окружную избирательную администрацию. В команде этого кандидата уверены, что «процесс голосования на этих  участках проходил в напряженной обстановке, что стало препятствием  для проведения полноценных выборов».

«В течение дня голосование на участке проходило в напряженной, стрессовой обстановке из-за мобилизации  за пределами участка большого количества противоборствующих групп, которая затем переросла в рукопашную драку», — говорится в заявление, внесенном в ЦИК «Грузинской мечтой».

Из-за того, что члены участковой избирательной комиссии находились на участке под влиянием представителей и наблюдателей, процесс подсчета голосов прошел с нарушениями, — считают в «Грузинской мечте».

Заседание окружной избирательной комиссии, где будет рассмотрена жалоба и принято соответствующее решение, намечено сегодня на 8 вечера. 

Между тем «Национальное движение» уже со вчерашнего дня празднует победу на выборах в Зугдиди. Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии  Михаил Саакашвили по скайпу связался с кандидатом от «Национального движения» Варадебулом Лашхия и поздравил его с победой на местных выборах.

«Впервые после 2012 года «Национальное движение» добилось серьезной победы. Это означает, что все развернулось и вновь стало на правильный путь. Это заслуга народа», — сказал Саакашвили, который  является основателем «Национального движения».

Согласно предварительным подсчетам ЦИК, партия «Национальное движение» одержала победу в двух мажоритарных округах —  Озургетском и Зугдидском, проведя на места в муниципальные власти двух депутатов. Правящая партия «Грузинская мечта» получила на выборах голоса для семи депутатов в местные органы власти. Напомним, что речь идет о промежуточных выборах.

Голосование в селе Корцхели в Зугдидском мажоритарном округе накануне сопровождалось дракой, в которой сторонники «Грузинской мечты» избили лидеров «Национального движения». МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нанесение побоев», однако пока никто не задержан.