Заседание комиссии Грузия-НАТО впервые пройдет параллельно саммиту НАТО

2016-05-24T16:06:14+00:00 24 Май, 2016, 16:06|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Заседание комиссии Грузия-НАТО впервые пройдет параллельно саммиту НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля.

«В рамках Варшавского саммита НАТО пройдет  заседание  комиссии Грузия-НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором мы обсудим наше партнерство после Уэльского саммита. Мы также обсудим дальнейшие перспективы сотрудничества и  еще большее продвижение Грузии к НАТО» — заявил корр. Новости-Грузия спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Это факт, что Грузия в рамках саммита будет проводить больше встреч, чем  другие страны, которые не являются членами НАТО», — отметил Аппатурай.

Отвечая на вопрос о том, каким  посланием для России может стать такое заседание комисии, спецпредставитель НАТО сказал: «Мы не видим в этом заседании послания для России. Это наше послание  друг к другу, мы обсуждаем, что мы можем сделать вместе, так как мы уже сотрудничаем и намерены вместе с Грузией  продолжить поддержку Афганистана».

Джеймс Аппатурай прибыл в Тбилиси для участия в международной Конференции по обороне и безопасности  (GDSC) министерства обороны Грузии.

С мнением о том, что  проведение заседания комиссии Грузия-НАТО паралелльно саммиту в Варшаве подчеркивает особое отношение и поддержку Альянса согласен и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

 «Такого еще не было, чтобы с  саммитом НАТО совпало заседание комиссии Грузии-НАТО. За саммитом  следит весь мир, на нем  представлены все премьер-министы, президенты и дипломаты стран Альянса. Это подчеркивает,  что Грузия является одним из приоритетов для НАТО. Это означает, что НАТО очень серьезно оценивает прогресс Грузии», — сказал Сесиашвили корр.Новости-Грузия.