Саакашвили прокомментировал слухи о противостоянии в «Национальном движении»

2016-05-25T04:49:33+00:00 25 Май, 2016, 01:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили заявил, что собирается приехать в Грузию, чтобы включиться в предвыборную борьбу  основанной им партии «Национальное движение», которая девять лет была у власти, а теперь является самой крупной оппозиционной силой.

При этом экс-президент Грузии, которого новые власти заочно осудили и пытались, хотя и безуспешно, объявить в международный розыск,  не уточнил, когда именно он собирается посетить родину.

«Я собираюсь вернуться в Грузию и включиться в эти процессы, безусловно, мы очень много делаем в Украине и для меня это одна и та же борьба… Я собираюсь бороться у нас в Грузии и у себя в Украине», — сказал Саакашвили в интервью телекомпании Рустави-2, которое было записано в Одессе для ток-шоу «Арчевани».   

Ведущий попросил  неформального лидера партии прокомментировать сообщения о том, что в «Национальном движении» есть противостояние из-за составления партийных списков к предстоящим выборам.

«Между мной и лидерами созданной мной партии  нет никакого противостояния.  Я полностью разделяю вместе с другими лидерами ответственность  как за успехи, так и за поражения. «Национальное движение» не группа феодалов, а партия, основывающаяся на четкой идеологии – идеологии возрождения и развития. Мы много спорим и дискутируем, но эти дискуссии и споры – это вопрос видения, это не о том, кто на каком месте будет, это второстепенно. Главное —  где будет Грузия, какие будут новые проекты, какое будет возрождение, как создать новые рабочие места», — сказал Саакашвили. 

По его словам дискуссия в партии на эти темы будет всегда.

«Мы партия идей, а не партия личностей, традиция «Национального движения» такова:  кто себя проявляет, тот и продвигается вперед. Если это будут новые люди, значит продвинутся вперед они, но это не означает, что мы должны выбросить заслуженных членов партии — и для их большого опыта найдется свое применение», — отметил Саакашвили.  

Он сообщил, что  партия «достигла консенсуса» по включению новых  людей, хотя подчеркнул, что «это, безусловно, очень чувствительная тема». «Эти месяцы будут решающими для создания новой политической элиты в Грузии, где будет много новых интересных людей», — добавил он. 

При этом Михаил Саакашвили подчеркнул свое активное участие в жизни ЕНД.

«Эту партию создал я, и это никто не оспаривает. И я там имею право голоса. Но безусловно, все должны понимать, что нашее общее видение —  это победа на выборах,  наша победа необратима и мне очень нравится, что к нам уже присоединились новые люди и присоединится еще много новых хороших людей», — сказал Саакашвили.

По его словам, «Национальное движение» собирается привлечь в свои ряды нескольких людей — представителей интеллектуальной части Грузии и «в ближайшие месяцы они будут проверены в политической борьбе».