«Национальное движение» объявило бойкот парламенту 

2016-05-25T16:04:42+00:00 25 Май, 2016, 16:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Единое национальное движение» отказывается работать в парламенте до окончания расследования драки на местных выборах в Корцхели.

«Пока не будут установлены преступники, пока не будет установлен заказчик, а также не будут установлены те лица, которые совершили насилие в тот день, мы объявляем бойкот и не собираемся заходить в зал заседаний», — заявил депутат «Нацдвижения» Серго Ратиани сегодня на специальном брифинге в парламенте. 

По его словам, партия не собирается «играть в депутатов, когда все институты власти разваливаются». 

«Мы видим, что полиция стала заложником Иванишвили и фактически соорганизатором насилия, в некоторых случаях — только пассивным наблюдателем, а прокуратура находится в рабском положении и выполняет задания Иванишвили, в таком же положении находятся министры, в рабском положении находится премьер-министр и парламентское большинство. Наша задача не в том, чтобы играть в «институты», когда институты развалены», — добавил другой депутат от «Национального движения» Георгий Габашвили.

В селе Корцхели Зугдидского района в минувшее воскресенье во время проведения муниципальных выборов сторонники партии «Грузинская мечта» избили лидеров «Национального движения»: экс-главу Совета безопасности Гигу Бокерия, бывшего кандидата в мэры Тбилиси Нику Мелия и экс-губернатора региона Самегрело Тенгиза Гунава. Оппозиция обвиняет в этом представителей власти. МВД Грузии провело допрос участников драки, однако, никто пока не задержан.