Маргвелашвили и глава парламента Латвии обсудили реформы в Грузии

2016-05-25T17:55:55+00:00 25 Май, 2016, 17:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Реформы в Грузии, вопросы безвизового режима с ЕС и приближающийся Варшавский саммит НАТО обсудили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и председатель сейма Латвии Инара Мурниеце, — сообщили в администрации президента Грузии.

В ходе двусторонних переговоров Маргвелашвили и Мурниеце коснулись и приближающихся парламентских выборов в Грузии. Стороны выразили надежду, что выборы пройдут с учетом международных стандартов, в честной и демократической среде.

Во время переговоров президент Грузии и глава парламента Латвии обсудили и инцидент в селе Хурча, вблизи административной границы с Абхазией, где был застрелен гражданин Грузии Гига Отхозория.

Глава сейма Латвии посетила Тбилиси специально ко Дню независимости Грузии вместе с представителями девяти стран по приглашению председателя парламента Давида Усупашвили.

Инара Мурниеце уже встретилась со спикером парламента Грузии, с которым обсудила вопросы сотрудничества двух стран на международной арене. Давид Усупашвили поблагодарил латвийскую сторону за то, что «Латвия всегда поддерживает и стоит рядом с Грузией на международных форматах».