Международный фестиваль детских фильмов открылся в Тбилиси

2016-05-30T13:13:18+00:00 30 Май, 2016, 13:13|Главное, Культура, Новости|
Финал кинофестиваля "Золотая бабочка" в 2015 году. Фото с фейсбук-страницы фестиваля.

Финал кинофестиваля «Золотая бабочка» в 2015 году. Фото с фейсбук-страницы фестиваля.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси проходит Международный фестиваль детских фильмов «Золотая бабочка» — 30 мая на кинофоруме состоялась презентация конкурсных фильмов.

В этом году в фестивале участвуют юные кинематографисты из стран Европы, Ближнего Востока, США и Бангладеш. В конкурсной программе представлено до 70 короткометражных (до 7-ми минут) художественных, анимационных и документальных фильмов.

В этом году «Золотая бабочка» по традиции свободна в жанрах и в способах съемки: на фестиваль были приняты работы самой разной тематики, снятые как на профессиональную камеру, так и на смартфоны.

В рамках фестиваля состоятся встречи с  представителями кинематографа и профессиональные семинары в четырех секциях: работа со сценаристами, режиссерами, операторское искусство и актерское мастерство.

Кроме того, участников фестиваля ждет день практических съемок в Коджори. Там конкурсанты разделятся на группы и снимут четыре разных фильма, которые затем  сами смонтируют и представят в финале фестиваля.

Председателем жюри детского кинофорума является профессор и киновед Гоги Долидзе. Помимо грузинских деятелей кинематографа, в состав жюри также войдут представители киноискусства из Болгарии и Беларуси.

В финале фестиваля, который состоится 1 июня, юных кинематографистов ждет красная дорожка и церемония награждения.

Все мероприятия проходят в Тбилисской Европейской школе (проспект Казбеги №34 Г). Подробная программа фестиваля здесь 

Международный фестиваль детских фильмов «Золотая бабочка» проводится в Грузии с 2011 года. За это время на кинофоруме было представлено до 500 грузинских и до 70 иностранных художественных, анимационных и документальных картин.

В этом году кинофестиваль «Золотая бабочка» проходит в рамках проект Check in Georgia, который призван содействовать популяризации Грузии и повышению ее международного имиджа в мире.