МИД Грузии будет назначать коммерческих атташе в зарубежных посольствах

2016-06-02T04:34:46+00:00 02 Июн, 2016, 11:00|Главное, Новости, Политика, Экономика|

 

ТБИЛИСИ, 2  июня – Новости-Грузия.  Грузия будет назначать коммерческих атташе в посольствах страны за рубежом. Об этой совместной инициативе  МИД и Минэкономики Грузии рассказал глава внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе на встрече с представителями бизнес-ассоциаций.

«Это еще больше будет содействовать подаче информации местному бизнесу о существующем в Грузии экономическом положении и бизнес — возможностях», — сказал Джанелидзе.

Министр представил разработанный его ведомством План действий экономической дипломатии на 2016-2017 годы.  .

По его словам, представительства МИД во всех странах ориентированы на поддержку каждого бизнесмена по всем возможным направлениям. «Наша цель — усилить бизнес как привлеченными инвестициями, так и поощрением экспорта», — заявил Джанелидзе.

Экономическая дипломатия – один из главных приоритетов МИД Грузии, мы ориентированы на привлечение в страну  иностранных инвестиций, — подчеркнул  Джанелидзе.

«Экономическая дипломатия будет содействовать интернационализации малого и среднего бизнеса, вывозу грузинской продукции на новые рынки, внедрения в стране современных технологий и искоренению барьеров правления», — сказал  Джанелидзе.