Иванишвили:  если поддержка на выборах будет меньше половины, я попрощаюсь с вами  

2016-06-07T17:22:23+00:00 07 Июн, 2016, 16:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия.  Миллиардер и основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили провел сегодня пресс-конференцию, на которой говорил о предстоящих в октябре выборах в парламент.

Созданная Иванишвили коалиция в 2012 году победила на выборах, сместил с ведущих позиций партию Михаила Саакашвили. Иванишвили стал премьер-министром Грузии. Через год он ушел в отставку, с тех пор миллиардер позиционирует себя как неформальный лидер правящей политической силы. В частности, именно он, уже будучи в отставке, назначил после себя премьер-министром Ираклия Гарибашвили, а в 2015 году заменил его на Георгия Квирикашвили. Сегодня на пресс-конференции Иванишвили пообещал, что  совсем уйдет  из политики в случае, если на выборах его партия не получит поддержку половины населения. На выборах в 2012 году коалиция «Грузинская мечта» получила 55% голосов.

«Мною движет только это, у меня есть чувство ответственности, что общество мне верит, и я не должен предавать его,  я должен сделать все это и помочь, и встать рядом, и показать по-своему и аргументированно, как я вижу, и как должно быть. Конечно, я не могу быть в этом уверенным. Я так думаю. Экзаменом станут выборы. Допустим, если я увижу на выборах, что мне не доверяют, то, уверяю вас  … сейчас  голоса 5 000 человек может собрать любая маленькая партия, так что быть преданным  группе из 5 000 человек  не будет моей амбицией.  Как только я увижу, что прежняя позиция стала вполовину меньше и общество меня не поддерживает,  то я попрощаюсь и с вами, и с обществом, и вернусь к,  так скажем, жизни по собственным желаниям, которая у меня была», — заявил Иванишвили журналистам. 

На вопрос телекомпании «Табула»: «Вы сказали, что почувствовали, что  доверие снизилось.  Тогда почему вы повторяете, что у вас слишком много доверия, и на каком основании вы сможете понять, что у вас больше нет этого сверх-доверия?», Иванишвили вновь повторил, что  все станет ясно на выборах:

«На выборах, только на выборах. Я говорю и акцентирую внимание на  Квирикашвили и на правительстве, и еще раз на Квирикашвили,  я могу часами говорить об этом, это потрясающая личность. Люди должны мечтать, чтобы такой человек был у них на службе. Сегодня он премьер-министр и глава правительства только с одним условием —  любым способом служить своему народу и ничего для себя лично. Этому  человеку  вполне достаточно того, что у него есть и он счастлив этим.  И он оставит власть легко и просто при малейшей  необходимости». 

«Когда у тебя такое правительство, такая команда пришла,  это надо ценить.  Если общество этого не понимает и не примет мои аргументы и мою характеристику, это будет для меня мерой.  Как только я увижу, что несмотря на мою позицию, несмотря на мой анализ, общество это не разделяет и на выборах будет зафиксирован абсолютно другой результат, то, я уверяю вас, что вам придется по мне скучать. Ну, вы больше не увидите меня на телевидениях», — сказал Иванишвили.