Премьер Грузии соболезнует в связи с терактом в США

2016-06-13T13:28:37+00:00 13 Июн, 2016, 13:11|Главное, Новости, Политика|

Police officers stand guard down the street from the scene of a shooting involving multiple fatalities at a nightclub in Orlando, Fla., Sunday, June 12, 2016. (AP Photo/Phelan M. Ebenhack)

Полицейские рядом с ночным клубом Pulse, где в ночь на воскресенье были убиты 50 человек

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили потрясен трагедией в американском городе Орландо, где в результате вооруженного нападения на ночной клуб погибли десятки человек.

От имени грузинского народа и правительства Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших, жителям и властям США, а также всем, кому дорога жизнь и свобода человека.

«Очень жаль, что сегодня, в 21-м веке, целью такой жестокости оказались свободы и мечты граждан всего мира. Эта трагедия – очень четкий сигнал для цивилизованного мира о том, перед каким вызовом мы стоим, что в сто крат увеличивает ответственность международного сообщества», — говорится в тексте соболезнования Квирикашвили.

Пятьдесят человек погибли, еще 53 были ранены в результате стрельбы в гей-клубе Орландо в ночь на субботу. Это самое большое число жертв в результате подобных вооруженных нападений за всю историю США. Атаку на клуб квалифицировали как «внутренний теракт».

Стрелявший Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей принадлежности к ИГ. Нападавший был ликвидирован во время перестрелки с полицией. В настоящее время, следователи пытаются установить, был ли он связан с радикальными исламистами.