Прокуратура обвиняет российских фанатов в намеренной провокации в Марселе

2016-06-13T19:21:04+00:00 13 Июн, 2016, 19:21|Главное, Новости, Спорт|
Столкновения в Марселе

Фото: AP

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. В массовых беспорядках, прокатившихся по Марселю перед матчем России и Англии на Евро-2016, участвовали около 150 футбольных хулиганов из России. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робена.

За участие в драках задержаны 20 человек. Речь идет о британцах, французах и австрийцах. Однако опознать и задержать российских фанатов пока не удалось. В ведомстве пояснили, что группы болельщиков проводили молниеносные атаки на оппонентов, а затем сразу скрывались.

«Российские болельщики были отменно готовы к сверхбыстрому ультранасилию», – сказал на пресс-конференции представитель прокуратуры.

Массовые драки российских и английских футбольных болельщиков начались 11 июня в преддверии матча Англия-Россия. Более 30-ти человек были госпитализированы. Состояние одного из них – 50-летнего англичанина – оценивается как критическое.

Столкновения продолжились и после игры, которая закончилась со счетом 1:1. Российские фанаты, вооруженные железными прутьями, пробились в сектор английских болельщиков, и начали драку.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное слушание в отношении Российского футбольного союза (РФС) по итогам матча Россия-Англия.

УЕФА пригрозил России и Англии дисквалификацией в случае, если фанаты этих команд и дальше будут устраивать беспорядки. Болельщикам сборной России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники.