Цулукиани обвиняет «ЕНД» в распространении скандальных кадров

2016-06-14T12:34:09+00:00 14 Июн, 2016, 12:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в очередной раз заявила, что за записью и распространением секс-кадров с участием грузинских политиков стоит бывшая правящая партия «Единое национальное движение».

По словам Цулукиани, именно «Национальное движение» «девять лет собирало грязь через скрытую съемку». Она также считает, что именно «Национальное движение» виновато в том, что эти кадры «переходили из рук в руки» и, возможно, были вывезены из страны. Министр согласна с тем, что на каждый подобный факт необходимо незамедлительно реагировать и проводить расследование.

«Однако в эпоху новых технологий у нас нет иллюзии, что мы сумеем окончательно и в короткие сроки справиться с этим», – заявила Цулукиани.

Очередной видеоролик с кадрами частной жизни якобы грузинских политиков был выложен в ночь на 13 июня в фейсбук-профилях главного редактора газеты «Хроника +» Элисо Киладзе и члена хакерской группировки Umbrella Луки Пеикришвили. Они уже дали показания прокуратуре.

Это не первый случай распространения подобных видеокадров в социальных сетях.

C начала марта на видеохостинге ютуб уже дважды появились секс-кадры, на которых, якобы, запечатлены грузинские политики. После публикации видео 14 марта, автор пригрозил, что вскоре обнародует еще несколько записей с «участием» высокопоставленных чиновников Грузии и популярного журналиста.

По данному делу в апреле были задержаны несколько бывших чиновников МВД Грузии.