Китайская «Хуалинг груп» построила в Тбилиси новую многопрофильную больницу

2016-06-14T15:46:03+00:00 14 Июн, 2016, 15:46|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Новую многопрофильную больницу, рассчитанную на 100 коек, открыл сегодня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на территории Тбилисского моря в пригороде Тбилиси.

Инвестиционная стоимость проекта составляет 4,5 миллиона лари (более 2,1 миллиона долларов). Проект, который трудоустроил 447 человек, реализовала компания «Госпиталь Тбилисского моря» совместно с китайской инвестиционной компанией «Хуалинг групп».

В новой больнице будут лечиться жители районов Вазисубани и Варкетили. Госпиталь  оснащен высокотехнологической аппаратурой.

«Хуалинг групп» — очень важный инвестор для Грузии и в целом отношения с Китаем развиваются очень быстро, — заявил Квирикашвили. Он отметил, что в ближайшем будущем ждет много инвестиций из Китая.

«Сегодня я встречаюсь с представителями нескольких бизнес-групп из Китая, которые заинтересованы логистическими и транспортными инвестициями», — сообщил Квирикашвили.

Китайская «Хуалинг Групп» осуществляет проекты в различных городах Грузии, в том числе и в Кутаиси, где создана свободная индустриальная зона, в которой действуют до десяти предприятий.

Кроме того, в мае этого года «Хуалинг Групп» зарегистрировала в Грузии новую авиакомпанию, которая будет осуществлять рейсы в  направлении Азии и  Европы, а в будущем планирует  прямые рейсы и в США.