Сухуми считает, что Тбилиси политизирует убийство Отхозория

2016-06-16T20:42:41+00:00 16 Июн, 2016, 20:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. Тема ареста и передачи Тбилиси абхазского «пограничника», обвиняемого в убийстве Гиги Отхозория, стала одной из самых острых на международных дискуссиях в Женеве.

Гига Отхозория, проживающий в Зугдиди, был убит 19 мая в селе Хурча на КПП при попытке переправить продукты в Гальский район. Абхазский «пограничник» Рашид Канджи-Оглы, перешел мост через границу на контролируемую грузинской стороной территорию и пять раз выстрелил в Отхозория, а затем сделал контрольный выстрел в голову, после чего вернулся обратно.

Официальный Тбилиси сообщил, что российская сторона, согласна с тем, что подозреваемый должен быть наказан, однако только после того, как представители Сухуми предоставят конкретные результаты расследования.

Руководитель российской делегации Григорий Карасин заявил журналистам, что представители Грузии уделяли «повышенное внимание данной трагической ситуации».

Абхазская делегация призвала Тбилиси «не политизировать инцидент и дать возможность компетентным органам Республики Абхазия провести объективное расследование».

МИД Грузии обещает, что дело об убийстве в Хурча будет снова рассмотрено 6 июля, на встрече  в рамках «Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них».