Украина не просила ЕС повременить с отменой виз для Грузии

2016-06-17T10:53:11+00:00 17 Июн, 2016, 10:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Сообщения о том, что Киев просил Евросоюз не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины, не соответствуют действительности.

Ранее СМИ, ссылаясь на дипломатические источники, распространили информацию о том, что Киев просит ЕС не вводить безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, поскольку это, якобы, может ослабить позиции президента Петра Порошенко.

Офис вице-премьера Украины по вопросам европейской интеграции заявляет, что «о такой просьбе не могло быть и речи». В ведомстве уточняют, что запрос, который стал предметом обсуждений, содержал просьбу о принятии решения по Украине до летних каникул в европейских институтах.

«В своих официальных заявлениях Украина не делала привязки к Грузии. Мы убеждены, что вопросы, касающиеся других стран должны быть рассмотрены отдельно», — говорится в заявлении офиса вице-премьера.

Власти Грузии активно работают над вопросом отмены виз третий год. В Тбилиси рассчитывали, что это произойдет уже летом, однако в начале июня рассмотрение вопроса об отмене визового режима для граждан Грузии, Украины и Косово было отложено.