|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Атташе: Польшу предупреждали об отсутствии грузинских военных на учениях НАТО

Учения НАТО "Анаконда-2016" в Польше. Фото U.S. Army Europe

Учения НАТО «Анаконда-2016» в Польше. Фото U.S. Army Europe

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Министерство обороны Польши было заранее проинформировано о том, что грузинские военные не смогут принять участие в учениях «Анаконда-2016».

Военные учения прошли в Польше с 7 по 17 июня. Рота пехотного батальона ВС Грузии также должна была принять в них участие, однако у нескольких солдат обнаружили ветряную оспу и Генштаб решил не посылать военных на учения.

По словам атташе Польши в Грузии Мариуша Гржибовски, 4 июня у него состоялся телефонный разговор с заместителем главы Генштаба ВС Грузии Омаром Бегоидзе, который сообщил ему о случаях заболевания у военных и заверил, что эта информация будет передана по дипломатическим каналам Польше.

«На мой взгляд, грузинская сторона сделала все необходимые шаги для информирования организаторов учений о проблеме», — сказал Гржибовски.

Он также добавил, что 10 июня глава Генштаба Грузии отправил официальное письмо с объяснениями главе Оперативного командования Польши.

Военные учения «Анаконда-2016» является многонациональным мероприятием, которое устраивает Европейское командование США.

В учениях «Анаконда-2016» приняли участие 31 тысяч военных из Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика