Атташе: Польшу предупреждали об отсутствии грузинских военных на учениях НАТО

2016-06-17T17:53:02+00:00 17 Июн, 2016, 17:53|Главное, Новости, Политика|
Учения НАТО "Анаконда-2016" в Польше. Фото U.S. Army Europe

Учения НАТО «Анаконда-2016» в Польше. Фото U.S. Army Europe

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Министерство обороны Польши было заранее проинформировано о том, что грузинские военные не смогут принять участие в учениях «Анаконда-2016».

Военные учения прошли в Польше с 7 по 17 июня. Рота пехотного батальона ВС Грузии также должна была принять в них участие, однако у нескольких солдат обнаружили ветряную оспу и Генштаб решил не посылать военных на учения.

По словам атташе Польши в Грузии Мариуша Гржибовски, 4 июня у него состоялся телефонный разговор с заместителем главы Генштаба ВС Грузии Омаром Бегоидзе, который сообщил ему о случаях заболевания у военных и заверил, что эта информация будет передана по дипломатическим каналам Польше.

«На мой взгляд, грузинская сторона сделала все необходимые шаги для информирования организаторов учений о проблеме», — сказал Гржибовски.

Он также добавил, что 10 июня глава Генштаба Грузии отправил официальное письмо с объяснениями главе Оперативного командования Польши.

Военные учения «Анаконда-2016» является многонациональным мероприятием, которое устраивает Европейское командование США.

В учениях «Анаконда-2016» приняли участие 31 тысяч военных из Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.