NDI: Грузия должна решить проблему запугивания избирателей

2016-06-18T00:48:30+00:00 17 Июн, 2016, 19:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Наблюдатели Национального демократического института США (NDI) считают, что для проведения свободных выборов, Грузия должна решить проблему возможного насилия и запугивания избирателей.

Группа наблюдателей влиятельной неправительственной организации прибыла в Грузию 14 июня. После встреч с представителями власти, гражданского сектора, кандидатами в депутаты парламента и лидерами политических партий, был подготовлен отчет с рекомендациями.

Делегация NDI особо отметила драку, которая произошла между сторонниками правящей силы «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение» в селе Корцхели во время промежуточных выборов.

«Правительство должно проявить волю и взять ответственность, что проведет политику нулевой толерантности по отношению к фактам насилия и запугивания, а также прибегнет к твердым и четким мерам для того, чтобы обеспечить доверие общества к избирательным процессам», – говорится в отчете наблюдателей, обнародованном сегодня.

Участников делегации также насторожило мнение некоторых авторитетных неправительственных организаций в связи с определенными эпизодами двух судебных разбирательств, объектами которых являются грузинские телекомпании «Рустави-2» и «Маэстро».

«Это обострило впечатление, что есть политическое вмешательство с целью изменить редакционную политику или подавить оппозиционные мнения», — отмечает миссия.