The Washington Post: Вопрос предоставления MAP Грузии обсудят в декабре

2016-06-18T13:29:18+00:00 18 Июн, 2016, 13:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия.  План действий по подготовке к членству в НАТО (MAP) не будет предоставлен Грузии на саммите в Варшаве, который пройдет 8-9 июля.

Как пишет The Washington Post, вопрос о предоставлении MAP для Грузии не входит в повестку встречи.

Высокопоставленный чиновник НАТО, пожелавший остаться неназванным, рассказал газете, что данная тема, скорее всего, будет выставлена на обсуждение членов альянса в декабре.

Издание отмечает, что главным противником присвоения Грузии плана действий является Франция. Страна обеспокоена тем, что решение о предоставлении MAP может спровоцировать Россию, которая обещала «последствия» в случае присоединения Грузии или Украины к НАТО.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, в свою очередь, считает, что реакции Москвы в евроантлантических структурах придают слишком большое значение.

«Слишком много заботы о том, что скажет и подумает Россия, и слишком мало — о том, чего хочет НАТО. Речь идет о репутации НАТО, которая зависит от того, сможет ли оно сдержать данное Грузии обещание сделать ее своим членом», — заявила Хидашели в комментарии для The Washington Post.

Она отметила, что «недоступность Европы и НАТО — главные карты, используемые в Грузии пророссийскими силами».