Глава МИД Германии приедет в Грузию в начале июля

2016-06-18T16:10:22+00:00 18 Июн, 2016, 16:10|Главное, Новости, Политика|

Штайнмайер и Квирикашвили

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Грузию в начале июля. Детали визита Штайнмайер обсудил на встрече с грузинским премьером Георгием Квирикашвили в Берлине, 16 июня.

Главной темой встречи стала отмена Евросоюзом визового режима для граждан Грузии. По заявлению Штайнмайера, Германия поддерживает европейские и евроатлантические устремления Грузии и признает достигнутый в этом направлении прогресс.

Политики также поговорили о региональной безопасности и обсудили ситуацию в оккупированных регионах. В этом контексте была подчеркнута роль Германии, как страны-председательницы ОБСЕ.

Германия приветствует подход грузинского правительства вести конструктивную политику для обеспечения стабильности и безопасности в регионе, отметил Штайнмайер.

Квирикашвили во главе правительственной делегации Грузии находился в Германии с 15-16 июня. В ходе визита премьер-министр Грузии провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, представителями правительства и парламента Германии и заручился поддержкой Германии в процессе отмены визового режима с Евросоюзом для Грузии.