На съемочную группу «Рустави 2» совершено нападение

2016-06-20T10:48:53+00:00 19 Июн, 2016, 11:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 июня  Новости-Грузия. Неизвестный совершил нападение на съемочную группу популярного телеканала «Рустави 2».

По информации телеканала, инцидент произошел в Тбилисском международном аэропорту, когда журналист Элене Пирцхалаишвили брала интервью у депутата оппозиционной партии «Единое национальное движение» Чиоры Тактакишвили, отправлявшейся с рабочим визитом в Страсбург.

Неизвестный начал их оскорблять, а после напал на оператора Георгия Цанава. Женщина, предположительно, сопровождавшая нападавшего, помешала снять фото и видео драки на мобильный телефон.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по 125 статье УК Грузии (избиение). Генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия, в свою очередь, заявил, что инцидент следует расценивать как препятствование журналистской деятельности.

«Призываю и требую от имени всей команды, немедленно задержать и наказать по всей строгости закона нападавшего на журналиста и оператора. 125-ая статья неприемлема. Напоминаю, инцидент произошел во время интервью и вместе с телесными повреждениями», — написал Гварамия на своей странице в фейсбуке.

Журналист и оператор телеканала уже дали показания полиции. По информации СМИ, на допрос преведен и участвующий в нападении мужчина.