Из Украины в Грузию депортировали «вора в законе» по кличке «Сван»

2016-06-19T16:20:10+00:00 19 Июн, 2016, 16:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. «Вор в законе» Давид Герлиани, известный в криминальных кругах по кличке «Сван», накануне был депортирован из Украины в Грузию.

Как рассказал один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, Сван прилетел в Тбилиси вчера, рейсом Одесса-Тбилиси и беспрепятственно прошел паспортный контроль. Таргамадзе опубликован на своей странице в фейсбуке видео процесса депортации.

«Жду от МДВ действия или очередного опуса об исчезновении человека с самолета», — написал депутат в комментарии к видео.

Приезд Герлиани в Тбилиси запечатлела и камера телекомпании «Рустави 2». В МВД Грузии до сих пор не комментируют данную информацию.

gggg

Давид Герлиани в Тбилисском международном аэропорте

Информацию о депортации Герлиани накануне распространила экс-министр образования Грузии, а ныне глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, Герлиани был задержан сотрудниками полиции в одном из одесских ресторанов. Деканоидзе отметила, что во время допроса, Герлиани признал свой статус «вора в законе».

«В соответствии с грузинским законом подобного признания достаточно, чтобы посадить его на несколько лет. В Украине за такое признание законодательство не позволяет привлечь к криминальной ответственности. Полиция выдворила его за пределы Украины», – подчеркнула глава Нацполиции.

Причастность к воровскому миру в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, «вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.