МВД Грузии о нападении на съемочную группу «Рустави 2»

2016-06-20T10:46:29+00:00 19 Июн, 2016, 18:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление и кадры инцидента с участием съемочной группы телекомпании «Рустави 2».

По словам сотрудников телекомпании, инцидент произошел, когда журналист Элене Пирцхалаишвили брала интервью у депутата от оппозиционной партии «ЕНД» Чиоры Тактакишвили. Неизвестный оскорбил их, а затем, напал на оператора Георгия Цанава.

Информация, обнародованная МВД, отличается от этой версии. Ведомство отмечает, что драка произошла уже после того, как были завершены съемки.

«Гражданин Александр С. нанес словесное оскорбление Георгию Ц. и удалился с места происшествия. Следствием установлено, что Георгий Ц. последовал за ним и нанес ему физическое оскорбление, после чего началось словесное и физическое противостояние», — говорится в заявлении МВД.

В рамках следствия оператор и напавший на него мужчина были допрошены. Ведомство утверждает, что они не имеют претензий друг к другу.

Кроме того, по информации МВД, депутат Тактакишвили пыталась снять конфликт на мобильный телефон, но женщина, сопровождавшая нападавшего, «в знак протеста нанесла ей словесное и физическое оскорбление».

Правоохранительные органы установили личность женщины, напавшей на Тактакишвили. Ей оказалась некая Тамар Л. 1970 года рождения.

По обнародованным фактам ведется следствие по статье 125 (избиение).

Ранее сегодня генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия заявил, что инцидент следует расценивать как препятствование журналистской деятельности, поскольку драка произошла во время интервью.

Кадры инцидента, распространенные МВД Грузии: