Вице-премьер: «вора в законе» арестуют в Грузии

2016-06-19T19:34:34+00:00 19 Июн, 2016, 19:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Первый вице-премьер Грузии Дмитрий Кумсишвили прокомментировал информацию о депортации из Украины в Грузию «вора в законе» Давида Герлиани.

По словам Кумсишвили, Герлиани, известный в криминальных кругах по кличке «Сван», обязательно будет арестован, если удастся установить его причастность к воровскому миру.

«У нас в Грузии довольно строгий действующий закон в отношении воровского мира и я абсолютно уверен, что министерство внутренних дел и соответствующие ведомства отреагируют соответственно. Если он причастен к воровскому миру, то его обязательно арестуют на территории Грузии», — сказал вице-премьер.

«Сван», прилетевший в Тбилиси вчера, беспрепятственно прошел паспортный контроль в столичном аэропорте. О прибытии Герлиани в страну рассказал депутат от «ЕНД» Гиви Таргамадзе. Позже кадры, которые подтверждают эту информацию, распространила телекомпания «Рустави 2».

Причастность к воровскому миру в Грузии является уголовно наказуемым преступлением. В грузинском УК есть статья «членство в воровском сообществе, «вор в законе», что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.