Премьер Грузии сделал чрезвычайное заявление по выборам

2016-06-21T11:36:33+00:0021 Июн, 2016, 11:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили в связи с официальным началом избирательной кампании выступил со специальным заявлением.

Премьер призвал все политические силы принять кодекс проведения выборов. Он сообщил, что в итоговом документе, который сейчас готовит парламент, будут «учтены интересы всех сторон».

Квирикашвили также обратился к работникам государственных ведомств, действия которых могут быть восприняты, как злоупотребление административным ресурсом.

«Крайне важно обеспечить максимально равный доступ к ресурсам. Хочу призвать всех не допустить использования административного ресурса для политических целей», — подчеркнул премьер.

Премьер-министр, который является лидером партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», отметил, что лояльность его сторонников по отношению к оппонентам — главная сила и преимущество действующей власти .

«Крайне важно сохранить этот подход и никому не дать повод задаться вопросом о возможном использовании административного ресурса. Нам это не нужно, так как у нас и так есть большая поддержка народа!», — отметил премьер.

Глава правительства обратился к полиции, призвав сделать все для предотвращения любого напряжения. Квирикашвили добавил, что особое внимание должно быть уделено регионам.

В заключение, премьер пообещал представителям политических сил обеспечить проведение мирной избирательной кампании во всех уголках страны.

Очередные парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября этого года. Избирательная кампания стартовала 8 июня.