|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Джавахишвили: Мерабишвили должен сидеть в тюрьме до конца жизни

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили считает, что бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили должен сидеть в тюрьме до конца жизни.

Комментируя начало уголовной проверки следствия над Мерабишвили, министр заявил, что нахождение экс-премьера в тюрьме не является нарушением прав человека.

«Права людей по всей Грузии нарушались, когда Мерабишвили был на свободе. Не только Вано Мерабишвили, а остальные его братья и друзья должны сидеть вместе с ним», — заявил Джавахишвили.

Ранее, ЕСПЧ осудил то, что власти Грузии не провели своевременное расследование после заявления Мерабишвили об угрозах со стороны главного прокурора во время пребывания в предварительном заключении.

Главная прокуратура, в ответ на решение Страсбургского суда по правам человека, начала проверку возможного превышения служебных полномочий чиновников, имевших отношение к следствию над Вано Мерабишвили и его пребыванию в заключении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика