Министерство по делам беженцев призвало население не давать взятки 

2016-06-22T03:10:26+00:00 22 Июн, 2016, 09:40|Главное, Новости, Общество, Политика|
За получение крупной взятки задержана сотрудница министерства по делам беженцев.  Фото службы госбезопасности.

За получение крупной взятки задержана сотрудница министерства по делам беженцев Грузии. Фото службы госбезопасности Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  Министерство по делам беженцев Грузии призывает вынужденно перемещенных лиц не верить людям, предлагающим им государственное жилье за определенную денежную сумму.

Накануне стало известно, что служба Госбезопасности Грузии задержала сотрудницу министерства по делам беженцев  Теклу Х. Она потребовала и получила  семь тысяч долларов за обещание  помочь вынужденному переселенцу из Абхазии в получении квартиры от министерства.

Против задержанной сотрудницы министерства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 УК Грузии (получение взятки в крупном размере), что наказывается  лишением свободы сроком от семи до 11 лет.

«Хотим обратиться к вынужденно перемещенному населению и обществу – не верьте подобным предложениям. Распределение квартир происходит с участием комиссии, открыто и прозрачно. Будет выявлен каждый подобный факт», — говорится в заявлении ведомства.

Министерство по делам беженцев также призывает население, в случае выявления подобных фактов, обращаться в правоохранительные органы или в министерство по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии.

Следует отметить, что с 2012 года по сегодняшний день по обвинению в мошенничестве задержаны двое сотрудников министерства по делам беженцев и еще четыре сотрудника  ведомства арестованы за разные финансовые махинации.