|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мгебришвили: Депортация  «Свана» была провокацией «одесситов».

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия.  То, что представители украинских властей выдворили из города Одесса «вора в законе» Давида Герлиани по прозвищу «Сван» и не поставили в известность грузинские правоохранительные органы, было провокацией «одесситов», — заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Говоря об «одесситах», Мгебришвили имел в виду экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, главу полиции Одессы Гию Лорткипанидзе и главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе, которая была в Одессе на момент задержания.

«Это было чистой воды провокацией со стороны «одесситов». Я этот факт ничем другим называть не могу, но ничего — что нас не убивает, делает нас сильнее. Обстоятельства нужно оценивать объективно. В любом случае, это было выдворение или депортация, грузинская сторона должна была быть в курсе дела. Вы увидели, что за два дня сотрудники МВД Грузии действовали очень оперативно, установили его местоположение, несмотря на то, что он пытался скрыться», — сказал глава МВД Грузии.

Министр внутренних дел Грузии в ходе беседы также высказал мнение о том, что в период с 2006 по 2012 год  (имеется в виду период правления Михаила Саакашвили – прим.редакции) государственную границу Грузии пересекали множество воров в законе, однако их никто не задерживал.

МВД Грузии уже обратилось официальным письмом к украинским коллегам и ждет объяснений от Киева, почему сотрудники полиции Грузии не были поставлены в известность о выдворении Герлиани из Украины в Грузию.

Давида Герлиани задержали 22 июня при попытке незаконного пересечения грузино-армянской границы в обход ТПП. Он обвиняется также и «в причастности к воровскому сообществу» (часть 2 статьи 2231 УК Грузии).

Информацию о том, что Герлиани 18 июня прибыл из Украины в Грузию, в минувшее воскресенье распространила глава патрульной полиции Украины Хатия Деканосидзе. Затем это сообщение у себя на странице в фейсбуке опубликовал депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе. Ему пришлось давать показания в полиции.

Между тем на канале Youtube 19 июня было опубликовано видео, на котором видно, что Давид  Герлиани был депортирован украинскими правоохранительными органами из Одессы.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

  • В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили 12 декабря состоится концерт классической музыки «Немецкий романтизм». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Грузии. Грузинская пианистка Анано Гокиели и немецкий виолончелист Константин Хайдрих исполнят произведения Бетховена, Брамса, Шумана и Мендельсона. Концерт классической музыки в Тбилиси состоится в Малом зале консерватории в

Яндекс.Метрика