|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Адвокат: у Эроси Кицмаришвили были деньги, чтобы расплатиться с долгами

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Члены семьи и адвокаты Эроси Кицмаришвили ставят под сомнение официальный мотив самоубийства — финансовые долги, о котором заявляет Главная прокуратура Грузии.

За год до смерти  основатель телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили продал дом за 2 миллиона 700 тысяч долларов и свободно мог покрыть долг в размере 312 тысяч долларов и 120 тысяч лари (около 54,3 тысячи долларов).

«В деле прокуратуры лежит документ, который они получили из интернета, согласно которому,  господин Кицмаришвили в 2013 году довольно за дорого продал свой жилой дом на Манхеттене — за 2 миллиона 700 тысяч долларов. Поэтому очень странно, что  за год у него вдруг появились такие финансовые проблемы», — заявляет  адвокат семьи Кицмаришвили Гаги Мосиашвили.

Брат Эроси Кицмаришвили, Зураб считает, что его убили из-за политической активности  и попытку создать новое телевидение. Вместе с тем было известно, в последнее время основатель телекомпании «Рустави-2» вел переговоры с гендиректором «Рустави-2» по поводу возобновления  популярной передачи «60 минут», посвященной журналистским расследованиям.

«Убийство  обязательно должно быть связано с его активностью в последний период. Это была политика и СМИ. В принципе, оба эти направления были совместимы, оба   пересекались. Я, конечно же, исключаю личные мотивы —  месть, бизнес-интересы и тому подобное», — сказал Зураб Кицмаришвили.

Адвокаты  семьи Кицмаришвили провели брифинг и еще раз публикчно подчеркнули неполноценность проведенного расследования дела со стороны прокуратуры и обратили  внимание на множество обстоятельств, которые не были учтены правоохранительными органами.

В частности, адвокат Мераб Чиковани указывает на то, Эроси Кицмаришвили, после того как вышел из оружейного магазина, положил пиджак на определенное место на заднем сидении, однако в заключении прокуратуры говорится, что микрочастицы пиджака были найдены везде, в том числе в задней части автомобиля.В то же время  микрочастицы футболки и брюк убитого в автомобиле вообще не были обнаружены.

Кроме того, адвокаты семьи Кицмаришвили заявляют, что следствие до сих пор не смогло идентифицировать отпечатки пальцев, найденные на пистолете и автомобиле Эроси Кицмаришвили.

Помимо этого, следствие не сумело идентифицировать незнакомца, которого зафиксировала камера наружного наблюдения у дома Эроси Кицмаришвили.

«Без ответа остались ДНК, без ответа осталась идентификация личности, без ответа остались четыре отпечатка пальцев, обнаруженные на автомобиле. Мы думаем, что следствие слишком поторопилось для того, чтобы принять  решение прекратить расследование», — сказал адвокат Гаги Мосиашвили.

Для адвокатов является подозрительным и то обстоятельство, что спустя шесть месяцев после смерти Эроси Кицмарившили, кто-то незаконно проник в систему его личного компьютера и удалил часть переписки с его  давним другом, неким Карповым.

Более того, личность, незаконно проникшая в компьютер Кицмаришвили была арестована и выпущена под залог.

Следует отметить, что это произошло в то время, когда семья Кицмаришвили и следователи сами планировали войти в его личный компьютер и изучить переписку.

Адвокаты Кицмаришвили также уверены в том, что автомобиль, изначально был припаркован в другом месте, нежели в том, где его обнаружили следователи уже после убийства.

На момент убийства окна машины были спущены. Исходя из этого, юристы считают, что брызги от крови должны были быть и на территории гаража.

В ходе следствия они попросили следователей изучить территорию гаража на предмет пятен крови, однако этого не произошло, так как правоохранители не умели пользоваться устройством, которым должны были это сделать.

Иного мнения придерживаются бывший главный прокурор страны Георгий Бадашвили, который возглавлял следственное ведомство на момент смерти Кицмаришвили.

«Следствие выложило свои результаты о которых рассказала вчера прокуратура. Вы все услышали. Решение основано на тех фактических обстоятельствах и доказательствах, которые собрала прокуратура, исходя из этого мне нечего добавить», — отметил экс-главный прокурор, ныне глава Следственной службы министерства финансов Грузии.

Версию прокуратуры не ставит под сомнение и нынешний министр внутренних дел Георгий Мгебришвили.

«Прокуратура имеет более чем достаточно фактов того, что это было самоубийство, в противном случае, уголовное дело не прекратилось бы. Я думаю, что в деле есть серьезные аргументы того, чтобы оно прекратилось», — отметил он.

На данный момент семья Эроси Кицмаришвили и адвокаты планируют вынести из прокуратуры все материалы дела, изучить все детально, и в случае возникновения новых обстоятельств, вновь обратиться к прокуратуре с ходатайством возобновить следствие.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Фото Twitter ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Грузинские вина впервые представили на ежегодной международной выставке MEGAVINO 2017, которая прошла 20-23 октября в столице Бельгии — Брюсселе. Выставка MEGAVINO является одним из самых престижных и масштабных мероприятий в странах Бенилюкса и важным событием в винодельческой индустрии. При содействии Национального агентства вина Грузии в мероприятии, которое проводилось в

  • В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  До конца 2017 года на улицах Тбилиси появятся 18 новых светофоров и еще семь будут реконструированы, сообщает городская транспортная служба столичной мэрии. Сегодня в Тбилиси функционируют 254 светофоров, из них 174 подключены к центру управления, а 80 работают в автономном режиме. Новые светофоры планируют установить на перекрестке улицы 414-й Анапской

  • В Тбилиси 27 октября откроется неделя моды  

    В Тбилиси 27 октября откроется неделя моды  

       ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week состоится с 27 по 30 октября. Об этом  сегодня на пресс-конференции сообщили организаторы мероприятия. Все показы коллекции весна/лето 2018 года пройдут в пространстве «Республика» гостиницы Radisson Blu Iveria. Откроется Тбилисская неделя моды показом дизайнера Лаши

Яндекс.Метрика