Оползень на Военно-Грузинской дороге – МВД эвакуирует людей

2016-06-24T11:26:15+00:0024 Июн, 2016, 11:26|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Министерство охраны окружающей среды

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия.  Вертолеты МВД Грузии начали эвакуацию людей, которые укрылись от стихийного бедствия в мужском монастыре в Дарьяльском ущелье.

В храме находятся около 70 человек, в том числе туристы и сотрудники КПП «Казбеги». Кроме того, вертолеты доставляют на место геологов, которые изучают ситуацию.

В результате обильных осадков накануне река Терек изменила свое русло, селевые потоки хлынули на автомобильную дорогу у подножья ущелья. В опасной зоне, на 134-135 км дороги Мцхета-Мтианети-Ларс, запрещено движение всех видов автотранспорта.

После получения сигнала об опасности схода лавин были эвакуированы сотрудники контрольно-пропускного пункта «Казбеги». В настоящее время на КПП приостановлено передвижение всех видов транспорта и физических лиц. О ситуации проинформирована Таможенная служба России.

В связи с активизацией стихийных процессов в ущельях Ларси и Амали-Девдораки мобилизованы все правительственные ведомства. На место происшествия доставляют специальную технику.

В Департаменте автомобильных дорог заявляют, что ремонтные работы не будут начаты, пока служба мониторинга охраны окружающей среды не даст соответствующее разрешение.

По предварительным оценкам, на восстановление участка дороги Мцхета-Мтианети-Ларс понадобится, по меньшей мере, две-три недели.