Мечиаури: когда Грузия войдет в Евросоюз, там уже никого не останется

2016-06-24T17:34:50+00:00 24 Июн, 2016, 17:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Известный своими скандальными заявлениями депутат парламента Тамаз Мечиаури прокомментировал результаты референдума, проведенного в Великобритании.

Депутат считает, что страны продолжат выходить из Европейского союза, а «Грузия станет членом ЕС, после того, как там уже никого не останется».

По словам Мечиаури, решение о выходе Британии из Евросоюза демонстрирует «желание британцев сохранить собственные традиции и историю и воспрепятствовать тенденциям, которые фактически уничтожают различия между нациями».

«Мы должны обратить внимание на результаты опроса. Нам никто не мешает перенять все хорошее безо всяких обязательств, не отказываясь от собственных ценностей», — подчеркнул он.

По результатам референдума, проеденного в Соединенном Королевстве, 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз готов «к такому негативному сценарию». Он отметил, что «ЕС по-прежнему остается основой для общего будущего 27 стран-участниц».