Грузинские пограничники вывезут туристов через сель на вертолете

2016-06-24T17:10:21+00:00 24 Июн, 2016, 17:10|Главное, Новости, Общество|
mashvelebi_turistebi_alvani_omalo

Вертолет пограничного департамента МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Застрявших в Дарьяльском ущелье из-за схода селя туристов  грузинские пограничники вывезут к российской границе на вертолете.

Такое задание дал пограничной службе министр  внутренних дел Грузии, — сообщили корр.Новости-Грузия в пресс-службе МВД Грузии.

Выделен вертолет, который довезет до границы с Россией людей, направлявшихся в Российскую Федерацию и застрявших на дороге к таможенно-пропускному пункту Казбеги, — сказала заместитель главы департамента по связям с общественностью и СМИ Тамта Кокеладзе.

Из-за того,  что сотрудники ТПП «Казбеги» после схода селя были  эвакуированы, паспортный контроль граждан России, пересекающих грузино-российскую границу, будут осуществлять двое дежурных сотрудников патрульной полиции.

Вертолет находится в полной готовности, однако непосредственная переброска людей к границе с РФ пока не начиналась из-за плохой погоды в горах.

Минувшим вечером, 23 июня, в Дарьяльском ущелье из-за дождя сошел селевой поток и засыпал  участок Военно-Грузинской дороги протяженностью 800 метров.

Со вчерашнего дня, в опасной зоне, на 134-135 км дороги Мцхета-Мтианети-Ларс, запрещено движение всех видов автотранспорта.

Сразу после того как дорога закрылась, пограничная полиция на двух вертолетах   эвакуировала всех, кто застрял на поврежденном участке Военно-Грузинской дороги.

В зоне стихийного бедствия оказались  около 200 человек. Вертолет перебросил их через преграду из камней и доставил в поселок Степанцминда (Казбеги). Отсюда все желающие могли выехать на  микроавтобусах.

Также были эвакуированы в Степанцминда и те путешественники, которые укрылись от селевых потоков в мужском монастырском комплексе святых Архангелов Михаила и Гавриила. Монастырь был построен в 2011 году на границе с Россией в Дарьяльском ущелье и освящен в том числе и как приют для путников.

Монастырь святых Архангелов Гавриила и Михаила. Фото  orhidea777.livejournal.com

Монастырь святых Архангелов Гавриила и Михаила. Фото orhidea777.livejournal.com