|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Суд оставил в силе приговор по делу об убийстве Вазагашвили

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор экс-сотруднику МВД Грузии Георгию Сосанашвили, осужденному на 20 лет лишения свободы за убийство Юрия Вазагашвили.

Ранее в апелляционный суд поступило два прошения о пересмотре решения по делу Сосанашвили.

«Прокурор требовала увеличить срок наказания, а сторона защиты просила его сократить. Мы не удовлетворили ни одну из апеляций», — сказала консультант бюро председателя Тбилисского апелляционного суда Татия Квривишвили.

Юрий Вазагашвили погиб в начале 2015 года в результате взрыва на могиле своего сына — Зураба Вазагашвили. Наблюдатели тогда заявляли, что его смерть может быть связана с возобновлением следствия по делу гибели его сына.

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года в результате спецоперации у теннисных кортов, в Тбилиси.

Тогда полиция заявила, что спецоперация проводилась с целью задержания лиц, подозреваемых в преступной деятельности, и что правоохранители открыли ответный огонь.

Близкие Вазагашвили и правозащитники выражали недоверие официальной версии. После смены власти в Грузии расследование обстоятельств гибели Зураба Вазагашвили, как и многих других нашумевших дел, возобновилось.

За организацию убийства Зураба Вазагашвили и Хубулова и фальсификацию доказательств в феврале 2015 года были арестованы 11 бывших чиновников МВД.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут 21 октября, сообщил президент Георгий Маргвелашвили на брифинге. По словам главы государства, соответствующий указ уже отправлен на утверждение к премьер-министру Георгию Квирикашвили. Жители Грузии выберут мэра Тбилиси и глав других городов и районов, а также пройдут выборы в местные законодательные органы (сакребуло). Комментарии

Яндекс.Метрика