|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Суд оставил в силе приговор по делу об убийстве Вазагашвили

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор экс-сотруднику МВД Грузии Георгию Сосанашвили, осужденному на 20 лет лишения свободы за убийство Юрия Вазагашвили.

Ранее в апелляционный суд поступило два прошения о пересмотре решения по делу Сосанашвили.

«Прокурор требовала увеличить срок наказания, а сторона защиты просила его сократить. Мы не удовлетворили ни одну из апеляций», — сказала консультант бюро председателя Тбилисского апелляционного суда Татия Квривишвили.

Юрий Вазагашвили погиб в начале 2015 года в результате взрыва на могиле своего сына — Зураба Вазагашвили. Наблюдатели тогда заявляли, что его смерть может быть связана с возобновлением следствия по делу гибели его сына.

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года в результате спецоперации у теннисных кортов, в Тбилиси.

Тогда полиция заявила, что спецоперация проводилась с целью задержания лиц, подозреваемых в преступной деятельности, и что правоохранители открыли ответный огонь.

Близкие Вазагашвили и правозащитники выражали недоверие официальной версии. После смены власти в Грузии расследование обстоятельств гибели Зураба Вазагашвили, как и многих других нашумевших дел, возобновилось.

За организацию убийства Зураба Вазагашвили и Хубулова и фальсификацию доказательств в феврале 2015 года были арестованы 11 бывших чиновников МВД.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика