Суд оставил в силе приговор по делу об убийстве Вазагашвили

2016-06-24T18:32:28+00:00 24 Июн, 2016, 18:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор экс-сотруднику МВД Грузии Георгию Сосанашвили, осужденному на 20 лет лишения свободы за убийство Юрия Вазагашвили.

Ранее в апелляционный суд поступило два прошения о пересмотре решения по делу Сосанашвили.

«Прокурор требовала увеличить срок наказания, а сторона защиты просила его сократить. Мы не удовлетворили ни одну из апеляций», — сказала консультант бюро председателя Тбилисского апелляционного суда Татия Квривишвили.

Юрий Вазагашвили погиб в начале 2015 года в результате взрыва на могиле своего сына — Зураба Вазагашвили. Наблюдатели тогда заявляли, что его смерть может быть связана с возобновлением следствия по делу гибели его сына.

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года в результате спецоперации у теннисных кортов, в Тбилиси.

Тогда полиция заявила, что спецоперация проводилась с целью задержания лиц, подозреваемых в преступной деятельности, и что правоохранители открыли ответный огонь.

Близкие Вазагашвили и правозащитники выражали недоверие официальной версии. После смены власти в Грузии расследование обстоятельств гибели Зураба Вазагашвили, как и многих других нашумевших дел, возобновилось.

За организацию убийства Зураба Вазагашвили и Хубулова и фальсификацию доказательств в феврале 2015 года были арестованы 11 бывших чиновников МВД.