Хидашели: убийца Отхозория должен быть наказан по всей строгости закона

2016-06-25T12:10:22+00:00 25 Июн, 2016, 12:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия.  Министр обороны Тинатин Хидашели считает, что абхазский «пограничник» Рашид Канджи-оглы, убивший Гигу Отхозория, должен быть осужден по всей строгости закона.

По мнению Хидашели, домашний арест Канджи-оглы — недостаточная санкция.

Ранее военный суд сепаратистской Абхазии избрал домашний арест в качестве меры пресечения абхазскому «пограничнику» Рашиду Канджи-оглы до тех пор, пока завершится текущий судебный процесс против него по делу о предумышленном убийстве гражданина Грузии.

Министр обороны добавила, что убийство Гиги Отхозория — одно из самых циничных преступлений, произошедших за последние годы. По мнению Хидашели, «де-факто власти до конца не осознают, с проблемой какого масштаба имеют дело».

«На убийство, совершенное с такой жестокостью, ответ однозначен, и этот человек должен быть наказан по всей строгости закона несмотря на то, что признаем мы или нет законодательство Абхазии», — сказала Хидашели.

Гига Отхозория, проживающий в Зугдиди, был убит 19 мая в селе Хурча. Абхазский «пограничник» Рашид Канджи-Оглы, перешел мост через границу на контролируемую грузинской стороной территорию и пять раз выстрелил в Отхозория, а затем сделал контрольный выстрел в голову, после чего вернулся обратно.

Несмотря на многочисленные просьбы и требования грузинской стороны о передаче убийцы Отхозория официальному Тбилиси, сепаратистские власти Абхазии отвечали отказом.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили на днях выразил обеспокоенность по поводу нахождения Рашида Канджи-оглы на свободе. По мнению Мгебришвили, жизни Канджи-оглы угрожает опасность и его могут ликвидировать.