|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Хидашели: убийца Отхозория должен быть наказан по всей строгости закона

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия.  Министр обороны Тинатин Хидашели считает, что абхазский «пограничник» Рашид Канджи-оглы, убивший Гигу Отхозория, должен быть осужден по всей строгости закона.

По мнению Хидашели, домашний арест Канджи-оглы — недостаточная санкция.

Ранее военный суд сепаратистской Абхазии избрал домашний арест в качестве меры пресечения абхазскому «пограничнику» Рашиду Канджи-оглы до тех пор, пока завершится текущий судебный процесс против него по делу о предумышленном убийстве гражданина Грузии.

Министр обороны добавила, что убийство Гиги Отхозория — одно из самых циничных преступлений, произошедших за последние годы. По мнению Хидашели, «де-факто власти до конца не осознают, с проблемой какого масштаба имеют дело».

«На убийство, совершенное с такой жестокостью, ответ однозначен, и этот человек должен быть наказан по всей строгости закона несмотря на то, что признаем мы или нет законодательство Абхазии», — сказала Хидашели.

Гига Отхозория, проживающий в Зугдиди, был убит 19 мая в селе Хурча. Абхазский «пограничник» Рашид Канджи-Оглы, перешел мост через границу на контролируемую грузинской стороной территорию и пять раз выстрелил в Отхозория, а затем сделал контрольный выстрел в голову, после чего вернулся обратно.

Несмотря на многочисленные просьбы и требования грузинской стороны о передаче убийцы Отхозория официальному Тбилиси, сепаратистские власти Абхазии отвечали отказом.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили на днях выразил обеспокоенность по поводу нахождения Рашида Канджи-оглы на свободе. По мнению Мгебришвили, жизни Канджи-оглы угрожает опасность и его могут ликвидировать.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика