|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Парламент Грузии затягивает проведение «третьей волны» судебной реформы

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. Парламент Грузии не принял пакета законопроектов о реформе судов, завершив весеннюю сессию.

Как сообщает «Civil.ge», законопроект был доведен до третьего слушания. Вопрос был внесен в повестку дня пленарных заседаний 25-27 мая, но в течение трех пленарных недель поправки так и не обсудили.

Приостановленный пакет законов, известный также под именем «третьей волны» судебной реформы, состоит из 11 законопроектов. Наряду с другими вопросами он предусматривает введение электронной системы распределения дел и принятие детальных критериев для подбора-назначения судей.

Пакет был подготовлен при авторстве Министерства юстиции и инициирован в июле 2015 года.

24 июня, на заседании Бюро Парламента председатель законодательного органа Давид Усупашвили спросил о планах обсуждения пакета.

Он отметил, что, если законопроект не будет вынесен на обсуждение и во время последнего заседания парламента в сентябре, «эта тема политически повредит и системе».

Ранее к осуществлению третьей волны реформы судебной системы властей Грузии призвали американские партнеры. 21 июня, на встрече в рамках Хартии стратегического партнерства между Грузией и США, рабочая группа по вопросам демократии и хорошего управления напомнила о важности осуществляемой реформы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика