|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Кумсишвили: Выход Британии из ЕС понизил курс лари

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Выход Великобритании из состава Европейского союза отразился на курсе национально валюты Грузии, считает министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США с 25 июня 2016 года в размере 2,2941 GEL/$1. По сравнению с предыдущим значением, курс лари к доллару понизился на 0,0510 лари.

«Это одноразовое влияние, которое произошло в связи с выходом Великобритании из Евросоюза, что вызвало ослабление евро и укрепление доллара. Само собой, это отразилось и на нашей валюте», — сказал Кумсишвили.

Глава Минэкономики посоветовал жителям Грузии «покупать и продавать иностранную валюту только тогда, когда им это нужно, без каких-либо ожиданий».

После значительного падения за первые два месяца года, с начала марта лари стал укрепляться. Национальная валюта выросла к доллару на 15%. Нацбанк старается сдержать резкое укрепление лари и периодически скупает валюту на аукционах. За март-июнь на 11-ти состоявшихся аукционах НБГ купил более 298 миллионов долларов, но курс продолжает расти.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика