МИД: Джанелидзе не будет принимать участия в работе ОЧЭС в Сочи

2016-06-25T17:55:32+00:00 25 Июн, 2016, 17:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Информация о том, что глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе примет участие во встрече министров иностранных дел ОЧЭС в Сочи, не соответствует действительности. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила глава пресс-службы МИД Грузии Мари Нарчемашвили.

По ее словам, в министериале примет участие заместитель главы Департамента международного права министерства иностранных дел Грузии.

Накануне некоторые СМИ распространили информацию о том, что Джанелидзе отправится в Сочи для участия в министериале ОЧЕС 1 июля, а его поездка станет первым визитом высокопоставленного представителя грузинских властей в Россию после разрыва дипотношений в 2008 году.

ОЧЕС — Организация Черноморского экономического сотрудничества создана 25 июня 1992 года как региональная инициатива. С мая 1999 года после вступления в силу ее устава она является полноформатной международной организацией. В ее состав входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина, а на правах наблюдателей — 12 стран и четыре организации.