Гоциридзе: я думал, министр экономики шутит

2016-06-27T00:21:12+00:00 26 Июн, 2016, 13:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Выход Великобритании из состава Европейского союза никак не связан с падением курса лари, считает председатель Центра экономического развития и член партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе.

По мнению Гоциридзе, заявление министра экономики и устойчивого развития Дмитрия Кумсишвили, который сказал, что падение лари произошло из-за референдума в Британии, является комичным.

В эфире телеканала «Рустави-2» эксперт отметил, что грузинская национальная валюта начала обесцениваться еще десять дней назад, когда никто не знал результатов предстоящего плебисцита.

«Наверное лари заранее предвидел, лари предсказал то, что до вчерашнего дня еще никто не знал. Я имею в виду результаты референдума», — иронизировал Гоциридзе в ответ Кумсишвили.

Настаивая на абсурдности заявления министра экономики, Гоциридзе продолжил:

«Выходит, что лари предсказывает будущее. Вы же все смотрите Чемпионат по футболу? Наверное вы помните, что есть осьминог, который делает прогнозы по счетам? Выходит, что лари — такой же хороший прогнозер.

В связи с этим, мой прогноз таков: если курс лари опустится до 2,1, то Англия станет чемпионом Европы, если до 2.25 — Испания, а если лари станет 2.5, то выиграет Исландия.»

Накануне глава Минэкономики заявил, что нынешнее падение лари — это «одноразовое влияние, связанное с ослаблением евро и укрепление доллара».

Он посоветовал жителям Грузии «покупать и продавать иностранную валюту только тогда, когда им это нужно, без каких-либо ожиданий».