|  |  | 

Главное Новости

Петицию за повторный референдум подписали более трех миллионов британцев

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Более трех миллионов жителей Великобритании к воскресенью, 26 июня, подписали петицию с требованием повторного референдума на сайте парламента, сообщает Deutsche Welle.

Для рассмотрения обращения парламентом достаточно собрать сто тысяч подписей.

В тексте петиции отмечается, что явка на голосовании по вопросу о выходе страны из ЕС, 23 июня, не превысила 75 %, а из всех проголосовавших, евроскептиками оказались менее 60 % участников референдума.

Интересно, что на сайте парламента размещена еще одна петиция, которая собрала уже более 100 тысяч подписей. В обращении говорится о необходимости отделения Лондона от страны. В британской столице на прошедшем референдуме с заметным отрывом победили сторонники сохранения членства в ЕС.

23 июня состоялся референдум о членстве Британии в составе ЕС. По итогам голосования 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из состава союза.

Обе петиции доказывают, что процент поданных Соединенного Королевства, которые недовольны итогами плебисцита, очень высок.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика