|  |  | 

Главное Новости

Петицию за повторный референдум подписали более трех миллионов британцев

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Более трех миллионов жителей Великобритании к воскресенью, 26 июня, подписали петицию с требованием повторного референдума на сайте парламента, сообщает Deutsche Welle.

Для рассмотрения обращения парламентом достаточно собрать сто тысяч подписей.

В тексте петиции отмечается, что явка на голосовании по вопросу о выходе страны из ЕС, 23 июня, не превысила 75 %, а из всех проголосовавших, евроскептиками оказались менее 60 % участников референдума.

Интересно, что на сайте парламента размещена еще одна петиция, которая собрала уже более 100 тысяч подписей. В обращении говорится о необходимости отделения Лондона от страны. В британской столице на прошедшем референдуме с заметным отрывом победили сторонники сохранения членства в ЕС.

23 июня состоялся референдум о членстве Британии в составе ЕС. По итогам голосования 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из состава союза.

Обе петиции доказывают, что процент поданных Соединенного Королевства, которые недовольны итогами плебисцита, очень высок.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика