|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Шемокмедская епархия: Отец Габриэл не был избит полицией

Старинный монастырь Шемокмеди на восточной окраине города Озургети, собор которого является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

Старинный монастырь Шемокмеди, расположенный на окраине города Озургети. Собор монастыря является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Шемокмедская епархия ГПЦ заявляет, что священник Габриэл Кахелишвили не был избит сотрудниками патрульной полиции в Ланчхути.

Как сообщается в специальном заявлении епархии, отец-настоятель церкви Ацана получил «механическое повреждение», когда сотрудники полиции сажали его в патрульную машину.

«Категорически заявляем, что со стороны патрульной полиции не имело место физическое вмешательство, тем более, не было факта избиения», — говорится в заявлении.

Шемокмедская епархия приносит извинения за действия отца Габриэла.

В обращении епархии подтверждается, что священник действительно передвигался по территории муниципалитета Ланчхути выпившим, однако уровень алкоголя в его крови незначительно превышал установленный законом уровень.

Ранее сегодня задержанный священник рассказал журналистам, что полиция остановила его в Ланчхути, когда он управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

отец габриэл

Отец Габриэл. Кадр телекомпании «Рустави-2»

По его словам, по просьбе правоохранителей он остановил автомобиль возле местного отделения офиса партии «Грузинская мечта», где на него «напали несколько патрульных экипажей и 10 полицейских».

«На меня надели наручники, перевели в свою машину и почти час нещадно избивали», — заявил отец Габриэл, находясь в больнице в Озургети.

МВД Грузии, в свою очередь, заявило о готовности обнародовать видеоматериал, который доказывает, что священник нанес себе повреждения сам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика