Шемокмедская епархия: Отец Габриэл не был избит полицией

2016-06-26T21:04:13+00:00 26 Июн, 2016, 21:04|Главное, Новости, Происшествия|
Старинный монастырь Шемокмеди на восточной окраине города Озургети, собор которого является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

Старинный монастырь Шемокмеди, расположенный на окраине города Озургети. Собор монастыря является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Шемокмедская епархия ГПЦ заявляет, что священник Габриэл Кахелишвили не был избит сотрудниками патрульной полиции в Ланчхути.

Как сообщается в специальном заявлении епархии, отец-настоятель церкви Ацана получил «механическое повреждение», когда сотрудники полиции сажали его в патрульную машину.

«Категорически заявляем, что со стороны патрульной полиции не имело место физическое вмешательство, тем более, не было факта избиения», — говорится в заявлении.

Шемокмедская епархия приносит извинения за действия отца Габриэла.

В обращении епархии подтверждается, что священник действительно передвигался по территории муниципалитета Ланчхути выпившим, однако уровень алкоголя в его крови незначительно превышал установленный законом уровень.

Ранее сегодня задержанный священник рассказал журналистам, что полиция остановила его в Ланчхути, когда он управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

отец габриэл

Отец Габриэл. Кадр телекомпании «Рустави-2»

По его словам, по просьбе правоохранителей он остановил автомобиль возле местного отделения офиса партии «Грузинская мечта», где на него «напали несколько патрульных экипажей и 10 полицейских».

«На меня надели наручники, перевели в свою машину и почти час нещадно избивали», — заявил отец Габриэл, находясь в больнице в Озургети.

МВД Грузии, в свою очередь, заявило о готовности обнародовать видеоматериал, который доказывает, что священник нанес себе повреждения сам.