|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Шемокмедская епархия: Отец Габриэл не был избит полицией

Старинный монастырь Шемокмеди на восточной окраине города Озургети, собор которого является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

Старинный монастырь Шемокмеди, расположенный на окраине города Озургети. Собор монастыря является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Шемокмедская епархия ГПЦ заявляет, что священник Габриэл Кахелишвили не был избит сотрудниками патрульной полиции в Ланчхути.

Как сообщается в специальном заявлении епархии, отец-настоятель церкви Ацана получил «механическое повреждение», когда сотрудники полиции сажали его в патрульную машину.

«Категорически заявляем, что со стороны патрульной полиции не имело место физическое вмешательство, тем более, не было факта избиения», — говорится в заявлении.

Шемокмедская епархия приносит извинения за действия отца Габриэла.

В обращении епархии подтверждается, что священник действительно передвигался по территории муниципалитета Ланчхути выпившим, однако уровень алкоголя в его крови незначительно превышал установленный законом уровень.

Ранее сегодня задержанный священник рассказал журналистам, что полиция остановила его в Ланчхути, когда он управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

отец габриэл

Отец Габриэл. Кадр телекомпании «Рустави-2»

По его словам, по просьбе правоохранителей он остановил автомобиль возле местного отделения офиса партии «Грузинская мечта», где на него «напали несколько патрульных экипажей и 10 полицейских».

«На меня надели наручники, перевели в свою машину и почти час нещадно избивали», — заявил отец Габриэл, находясь в больнице в Озургети.

МВД Грузии, в свою очередь, заявило о готовности обнародовать видеоматериал, который доказывает, что священник нанес себе повреждения сам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика