|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Шемокмедская епархия: Отец Габриэл не был избит полицией

Старинный монастырь Шемокмеди на восточной окраине города Озургети, собор которого является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

Старинный монастырь Шемокмеди, расположенный на окраине города Озургети. Собор монастыря является кафедральным храмом Шемокмедской епархии

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Шемокмедская епархия ГПЦ заявляет, что священник Габриэл Кахелишвили не был избит сотрудниками патрульной полиции в Ланчхути.

Как сообщается в специальном заявлении епархии, отец-настоятель церкви Ацана получил «механическое повреждение», когда сотрудники полиции сажали его в патрульную машину.

«Категорически заявляем, что со стороны патрульной полиции не имело место физическое вмешательство, тем более, не было факта избиения», — говорится в заявлении.

Шемокмедская епархия приносит извинения за действия отца Габриэла.

В обращении епархии подтверждается, что священник действительно передвигался по территории муниципалитета Ланчхути выпившим, однако уровень алкоголя в его крови незначительно превышал установленный законом уровень.

Ранее сегодня задержанный священник рассказал журналистам, что полиция остановила его в Ланчхути, когда он управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

отец габриэл

Отец Габриэл. Кадр телекомпании «Рустави-2»

По его словам, по просьбе правоохранителей он остановил автомобиль возле местного отделения офиса партии «Грузинская мечта», где на него «напали несколько патрульных экипажей и 10 полицейских».

«На меня надели наручники, перевели в свою машину и почти час нещадно избивали», — заявил отец Габриэл, находясь в больнице в Озургети.

МВД Грузии, в свою очередь, заявило о готовности обнародовать видеоматериал, который доказывает, что священник нанес себе повреждения сам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика