МВД: Из Грузии в Россию можно попасть альтернативными путями

2016-06-28T12:49:59+00:00 28 Июн, 2016, 12:25|Главное, Новости|

Дарьяльское ущелье

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  МВД Грузии заявляет об альтернативных маршрутах для желающих выехать из Грузии в Россию — в обход автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая закрыта из-за схода селя.

В частности, граждане, направляющиеся из Грузии в Россию, могут проехать через грузино-азербайджанскую границу, попасть в Баку и оттуда добраться до российской Махачкалы (Дагестан).

На грузино-азербайджанской границе действуют три таможенно-пропускных пункта:
ТПП «Вахтангиси», расположенный в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия), ТПП «Красный мост», который также находится в Квемо Картли и ТПП «Цодна», который расположен в Лагодехском районе (Кахетия, Восточная Грузия).

Граница Грузии с Азербайджаном.

Граница Грузии с Азербайджаном.

Из-за схода селя у подножья Девдоракского ледника, автомобильное движение по 134-135 километру участку дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс по-прежнему запрещено, говорится в заявлении МВД Грузии.

Сель сошел  на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек поменяла  русло и размыла  800 метров автомобильной трассы. По предварительным данным, работы по возвращению реки в прежнее русло и восстановлению поврежденного участка дороги и займут около двух недель.

25 июня по заданию министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили  граждане, которые застряли на Военно-Грузинской дороге из-за схода селя, были доставлены к грузино-российской границе на вертолете. До 60 человек были переброшены из поселка Казбеги в Дарьялское ущелье через разрушенную дорогу по воздуху, а затем до пограничного ТПП «Казбеги» туристов отвезли на полицейских автомобилях.