|  |  | 

Главное Новости

МВД: Из Грузии в Россию можно попасть альтернативными путями

Дарьяльское ущелье

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  МВД Грузии заявляет об альтернативных маршрутах для желающих выехать из Грузии в Россию — в обход автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая закрыта из-за схода селя.

В частности, граждане, направляющиеся из Грузии в Россию, могут проехать через грузино-азербайджанскую границу, попасть в Баку и оттуда добраться до российской Махачкалы (Дагестан).

На грузино-азербайджанской границе действуют три таможенно-пропускных пункта:
ТПП «Вахтангиси», расположенный в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия), ТПП «Красный мост», который также находится в Квемо Картли и ТПП «Цодна», который расположен в Лагодехском районе (Кахетия, Восточная Грузия).

Граница Грузии с Азербайджаном.

Граница Грузии с Азербайджаном.

Из-за схода селя у подножья Девдоракского ледника, автомобильное движение по 134-135 километру участку дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс по-прежнему запрещено, говорится в заявлении МВД Грузии.

Сель сошел  на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек поменяла  русло и размыла  800 метров автомобильной трассы. По предварительным данным, работы по возвращению реки в прежнее русло и восстановлению поврежденного участка дороги и займут около двух недель.

25 июня по заданию министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили  граждане, которые застряли на Военно-Грузинской дороге из-за схода селя, были доставлены к грузино-российской границе на вертолете. До 60 человек были переброшены из поселка Казбеги в Дарьялское ущелье через разрушенную дорогу по воздуху, а затем до пограничного ТПП «Казбеги» туристов отвезли на полицейских автомобилях.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика