|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Первый вице-премьер опроверг информацию о пострадавших в Стамбуле грузинах

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Правительство Грузии заявляет, что делается все для возращения на родину граждан Грузии, которые не смогли вылететь в Тбилиси из-за терактов в Стамбульском аэропорту.

В  Стамбуле около 120 граждан Грузии ожидают перелета на родину. Все они были после тяжелой ночи в аэропорту размещены в гостиницы.

«Государство выделило средства для оплаты гостиницы для 60 из 120 граждан» — сообщил сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Дипломат  призвал граждан Грузии, находящихся в Турции избегать людных мест.

Он также отметил, что наличие граждан Грузии  среди погибших и пострадавших все еще не подтверждается.  «Но данные динамично меняются и, к сожалению, растет количество погибших и пострадавших, поэтому мы в каждый момент можем получить изменившуюся информацию. Мы находимся  в режиме оперативной связи», — заявил Джалагания.

Правительство также ищет возможность организовать перелет граждан Грузии из Стамбула.

Как сообщил министр экономики Грузии  Дмитрий Кумсишвили,  «сейчас мы работаем с авиакомпаниями для того, чтобы как можно быстрее привезти наших граждан в Грузию».

Министр не уточнил к каким именно авиакомпаниям обращается правительство.

Кумсишвили, который является первым вице-премьером правительства, также опроверг информацию о пострадавших гражданах Грузии, которую распространила телекомпания «Имеди».

«По имеющейся у меня информации граждане Грузии не пострадали» — сказал Кумсишвили.

Авиарейс из Стамбула в Тбилиси накануне вечером вылетел буквально за 15 минут до взрыва, а следующий уже был отложен.

Сегодня же стало известно, что на самолете, который вчера последним вылетел из Стамубла в Тбилиси, находился спецпредставитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе. Он возвращался из Праги со встречи со стаст-секретарем – заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

«Мы узнали об этом только когда  прилетели в Грузию.  Мне позвонили, а позже я прочитал о том, что взрыв произошел через несколько минут, как мы вылетели» — рассказал Зураб Абашидзе в интервью телекомпании «Рустави-2» после прилета.

Другие пассажиры вчерашнего рейса Стамбул-Тбилиси также рассказывают, что узнали обо всем только после прилета.

«Мы ничего не видели и вылетели за 15 минут до взрывов. Мы даже сначала не поверили, но после того как прочитали и нам все позвонили мы очень испугались» — рассказал пассажир рейса Ника Манагадзе.

Взрывы, прогремевшие на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле во вторник в 22:15, унесли жизни 36 человек, еще 147 получили ранения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика