|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Первый вице-премьер опроверг информацию о пострадавших в Стамбуле грузинах

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Правительство Грузии заявляет, что делается все для возращения на родину граждан Грузии, которые не смогли вылететь в Тбилиси из-за терактов в Стамбульском аэропорту.

В  Стамбуле около 120 граждан Грузии ожидают перелета на родину. Все они были после тяжелой ночи в аэропорту размещены в гостиницы.

«Государство выделило средства для оплаты гостиницы для 60 из 120 граждан» — сообщил сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Дипломат  призвал граждан Грузии, находящихся в Турции избегать людных мест.

Он также отметил, что наличие граждан Грузии  среди погибших и пострадавших все еще не подтверждается.  «Но данные динамично меняются и, к сожалению, растет количество погибших и пострадавших, поэтому мы в каждый момент можем получить изменившуюся информацию. Мы находимся  в режиме оперативной связи», — заявил Джалагания.

Правительство также ищет возможность организовать перелет граждан Грузии из Стамбула.

Как сообщил министр экономики Грузии  Дмитрий Кумсишвили,  «сейчас мы работаем с авиакомпаниями для того, чтобы как можно быстрее привезти наших граждан в Грузию».

Министр не уточнил к каким именно авиакомпаниям обращается правительство.

Кумсишвили, который является первым вице-премьером правительства, также опроверг информацию о пострадавших гражданах Грузии, которую распространила телекомпания «Имеди».

«По имеющейся у меня информации граждане Грузии не пострадали» — сказал Кумсишвили.

Авиарейс из Стамбула в Тбилиси накануне вечером вылетел буквально за 15 минут до взрыва, а следующий уже был отложен.

Сегодня же стало известно, что на самолете, который вчера последним вылетел из Стамубла в Тбилиси, находился спецпредставитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе. Он возвращался из Праги со встречи со стаст-секретарем – заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

«Мы узнали об этом только когда  прилетели в Грузию.  Мне позвонили, а позже я прочитал о том, что взрыв произошел через несколько минут, как мы вылетели» — рассказал Зураб Абашидзе в интервью телекомпании «Рустави-2» после прилета.

Другие пассажиры вчерашнего рейса Стамбул-Тбилиси также рассказывают, что узнали обо всем только после прилета.

«Мы ничего не видели и вылетели за 15 минут до взрывов. Мы даже сначала не поверили, но после того как прочитали и нам все позвонили мы очень испугались» — рассказал пассажир рейса Ника Манагадзе.

Взрывы, прогремевшие на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле во вторник в 22:15, унесли жизни 36 человек, еще 147 получили ранения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика