|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Первый вице-премьер опроверг информацию о пострадавших в Стамбуле грузинах

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Правительство Грузии заявляет, что делается все для возращения на родину граждан Грузии, которые не смогли вылететь в Тбилиси из-за терактов в Стамбульском аэропорту.

В  Стамбуле около 120 граждан Грузии ожидают перелета на родину. Все они были после тяжелой ночи в аэропорту размещены в гостиницы.

«Государство выделило средства для оплаты гостиницы для 60 из 120 граждан» — сообщил сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Дипломат  призвал граждан Грузии, находящихся в Турции избегать людных мест.

Он также отметил, что наличие граждан Грузии  среди погибших и пострадавших все еще не подтверждается.  «Но данные динамично меняются и, к сожалению, растет количество погибших и пострадавших, поэтому мы в каждый момент можем получить изменившуюся информацию. Мы находимся  в режиме оперативной связи», — заявил Джалагания.

Правительство также ищет возможность организовать перелет граждан Грузии из Стамбула.

Как сообщил министр экономики Грузии  Дмитрий Кумсишвили,  «сейчас мы работаем с авиакомпаниями для того, чтобы как можно быстрее привезти наших граждан в Грузию».

Министр не уточнил к каким именно авиакомпаниям обращается правительство.

Кумсишвили, который является первым вице-премьером правительства, также опроверг информацию о пострадавших гражданах Грузии, которую распространила телекомпания «Имеди».

«По имеющейся у меня информации граждане Грузии не пострадали» — сказал Кумсишвили.

Авиарейс из Стамбула в Тбилиси накануне вечером вылетел буквально за 15 минут до взрыва, а следующий уже был отложен.

Сегодня же стало известно, что на самолете, который вчера последним вылетел из Стамубла в Тбилиси, находился спецпредставитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе. Он возвращался из Праги со встречи со стаст-секретарем – заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

«Мы узнали об этом только когда  прилетели в Грузию.  Мне позвонили, а позже я прочитал о том, что взрыв произошел через несколько минут, как мы вылетели» — рассказал Зураб Абашидзе в интервью телекомпании «Рустави-2» после прилета.

Другие пассажиры вчерашнего рейса Стамбул-Тбилиси также рассказывают, что узнали обо всем только после прилета.

«Мы ничего не видели и вылетели за 15 минут до взрывов. Мы даже сначала не поверили, но после того как прочитали и нам все позвонили мы очень испугались» — рассказал пассажир рейса Ника Манагадзе.

Взрывы, прогремевшие на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле во вторник в 22:15, унесли жизни 36 человек, еще 147 получили ранения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика