Грузинскую рекламу пива оценили на фестивале «Каннские львы»

2016-06-30T23:04:09+00:00 30 Июн, 2016, 23:04|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия.  Грузия получила бронзовую награду на 63-м Международном фестивале креативности «Каннские львы» (IFC Cannes Lions).

Фестиваль, собравший самых талантливых молодых маркетологов со всего мира, проходил 18-24 июня в Каннах (Франция).

Обладателем «Бронзового Льва» стала грузинская рекламная компания Leavingstone. Интересно, что эта же компания в прошлом году получила в Каннах аналогичную награду.

В этом году Leavingstone представила на фестивале рекламу пива «Old Irish».

По сюжету, девушка приглашает прохожих на улице в виртуальное путешествие по Ирландию. Желающим надевают на глаза специальный аппарат. Пока человек в виртуальной реальности наблюдает за пейзажами Ирландии, вокруг него сооружается импровизированный ирландский паб. Заканчивается ролик весельем и песнями.

Рекламный ролик, запущенный сразу после Дня святого Патрика, завоевал огромное количество позитивных отзывов и набрал множество просмотров в сети.

Примечательно, что это не единственная победа на фестивале креативности «Каннские львы».

В этом году Грузии на фестивале вручили и золотую медаль в молодежном конкурсе Young Marketer (Молодой маркетолог). В этой категории выступил «Банк Грузии», рекламную продукцию которого представили молодые маркетологи — Анна Маркозашвили и Нино Унгиадзе.

Международный фестиваль креативности «Каннские львы» — считается наиболее авторитетным международным фестивалем производителей рекламы. Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий как для рекламных кампаний, так и для достижений в технической области.