|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии соболезнует семье Молашвили

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования семье, друзьям и близким бывшего председателя Контрольной палаты Сулхана Молашвили.

«Смерть Сулхана Молашвили очень огорчила общество. Его жизнь и смерть трагический пример того, как может человек стать жертвой насильственной системы. Светлая память ему», — сказано в сообщении на сайте правительства.

Бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили скончался 29 июня в одной из больниц в Париже, куда уехал на лечение неделю назад. Причиной смерти стала печеночная недостаточность.

Сулхана Молашвили задержали в 2004 году по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и в присвоении 3 миллионов лари (свыше 1,5 миллиона долларов).

Его задержание произошло в пeрвый постреволюционный гoд в Грузии и стало одним из самых громких дел в рамках борьбы с коррупцией, объявленной Михаилом Саакашвили и его окружением.

Тогда к уголовной ответственности за финансовые злоупотребления было привлечено множество госчиновников, занимавших высокие посты в правительстве Эдуарда Шеварднадзе.

Сулхан Молашвили утверждал, что находясь в предварительном заключении он подвергался жестокому обращению.

По заявлению Молашвили, его пытали с помощью сигарет и электричества. Власти решительно отрицали эту информацию, настаивая на том, что данные сообщения распространяется с целью дискредитации действующего правительства и правохранительных органов.

В 2005 году суд вынес решение, согласно которому Молашвили приговаривался к девяти годам тюрьмы.

В 2008 году исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, по просьбе Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, помиловала его.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика