|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС официально вступило в силу

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом официально вступило в силу сегодня.

Документ стал действительным после того, как 23 мая совет министров иностранных дел Евросоюза принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения.

Как отмечается в заявление министерства иностранных дел Грузии, ратификация была довольно трудоемким процессом и заняла около двух лет. В ратификации документа принимали участие Европарламент, 28 стран ЕС и грузинский законодательный орган.

«С сегодняшнего дня процесс политической и экономической интеграции Грузии с ЕС, который предусматривает внедрение европейских политических, торгово-экономических, социальных и правовых стандартов, будет проходить необратимо и полномасштабно», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Глава ведомства Михаил Джанелидзе, в свою очередь, назвал сегодняшнее событие огромным достижением.

По его словам, соглашение, которое условно вошло в силу с сентября 2014 года, а сейчас полностью задействовано, уже принесло позитивные результаты, которые ощущает каждый гражданин Грузии.

В 2014 году Евросоюз и Грузия подписали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

С тех пор Грузия активно начала работать над выполнением требований для либерализации визового режима.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика