|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Сессия ПА ОБСЕ официально открылась в Тбилиси

Открытие ПА ОБСЕ в Тбилиси. Фото с официальной страницы Давида Усупашвили в фейсбуке.

ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ открылась в Тбилиси сегодня. Мероприятие подобного масштаба проходит в Грузии впервые, несмотря на то, что страна уже 24 года является членом ОБСЕ.

В ходе сессии «25 лет парламентского сотрудничества: укрепляя доверие через диалог» будут подняты вопросы глобальной миграции, экономического сотрудничества, безопасности и вызовов в сфере прав человека.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в своем выступлении по случаю открытия сессии отметил, что считает диалог «единственно правильным путем для восстановления доверия и решения проблем».

«Да, нам необходимо больше диалога и меньше монолога, больше слушать и меньше игнорировать, больше аргументов и меньше танков, больше компромиссов и меньше категоричности, больше дружбы и меньше вражды. Я уверен, что это будет основным лейтмотивом нашей работы», — сказал Усупашвили.

В мероприятии принимают участие более 700 делегатов из 57 стран. Первое пленарное заседание открыл председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Для Грузии эта сессия очень важна — одним из кандидатов на пост нового президента ПА ОБСЕ является депутат парламента Грузии Гиги Церетели.

Выборы президента ПА ОБСЕ пройдут 5 июля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика