Сессия ПА ОБСЕ официально открылась в Тбилиси

2016-07-02T04:05:02+00:00 01 Июл, 2016, 16:08|Главное, Новости, Политика|

Открытие ПА ОБСЕ в Тбилиси. Фото с официальной страницы Давида Усупашвили в фейсбуке.

ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ открылась в Тбилиси сегодня. Мероприятие подобного масштаба проходит в Грузии впервые, несмотря на то, что страна уже 24 года является членом ОБСЕ.

В ходе сессии «25 лет парламентского сотрудничества: укрепляя доверие через диалог» будут подняты вопросы глобальной миграции, экономического сотрудничества, безопасности и вызовов в сфере прав человека.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в своем выступлении по случаю открытия сессии отметил, что считает диалог «единственно правильным путем для восстановления доверия и решения проблем».

«Да, нам необходимо больше диалога и меньше монолога, больше слушать и меньше игнорировать, больше аргументов и меньше танков, больше компромиссов и меньше категоричности, больше дружбы и меньше вражды. Я уверен, что это будет основным лейтмотивом нашей работы», — сказал Усупашвили.

В мероприятии принимают участие более 700 делегатов из 57 стран. Первое пленарное заседание открыл председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Для Грузии эта сессия очень важна — одним из кандидатов на пост нового президента ПА ОБСЕ является депутат парламента Грузии Гиги Церетели.

Выборы президента ПА ОБСЕ пройдут 5 июля.