|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Джеджелава: новая система сдачи ЕНЭ не усложнила работу абитуриентам

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Единые национальные экзамены по новой, электронной системе абитуриенты сдают легко и без каких-либо проблем, заявил министр образования Грузии Александр Джеджелава.

В этом году введена новая система: Теперь абитуриенты получают вопросы в электронном виде. Отвечать на задания необходимо письменно.

Отказаться от тестовых буклетов, которые печатались за границей, Министерство образования решило в связи с их высокой стоимостью.

«Конечно были и замечания, говорили, что ждали листочков, некоторые были недовольны увидев компьютеры, но в целом абитуриенты сдают экзамены без проблем, в спокойной обстановке», — заявил Джеджелава.

Министр также прокомментировал опоздание нескольких студентов на регистрацию экзамена. Он пошутил, сказав что понимает, что грузины умеют опаздывать, но люди должны учесть, что это единые национальные экзамены и быть более ответственными.

Министр отметил, что центр оценок и экзаменов оперативно передает ему информацию о процессе сдачи экзамена.

«Я очень переживаю потому, что во многих экзаменационных центрах нет кондиционеров. Экзамен и так стресс, а в жару сдавать экзамен еще сложнее. Хочу всем пожелать всем успехов», — подчеркнул он.

Единые национальные экзамены (ЕНЭ), которые необходимы для поступления в вузы Грузии, начались с проверки знаний по грузинскому языку и литературе. Регистрацию на ЕНЭ прошли более 38 тысяч 500 абитуриентов. В вузах Грузии более 44 тысяч мест.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика