Джеджелава: новая система сдачи ЕНЭ не усложнила работу абитуриентам

2016-07-01T19:18:16+00:00 01 Июл, 2016, 19:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Единые национальные экзамены по новой, электронной системе абитуриенты сдают легко и без каких-либо проблем, заявил министр образования Грузии Александр Джеджелава.

В этом году введена новая система: Теперь абитуриенты получают вопросы в электронном виде. Отвечать на задания необходимо письменно.

Отказаться от тестовых буклетов, которые печатались за границей, Министерство образования решило в связи с их высокой стоимостью.

«Конечно были и замечания, говорили, что ждали листочков, некоторые были недовольны увидев компьютеры, но в целом абитуриенты сдают экзамены без проблем, в спокойной обстановке», — заявил Джеджелава.

Министр также прокомментировал опоздание нескольких студентов на регистрацию экзамена. Он пошутил, сказав что понимает, что грузины умеют опаздывать, но люди должны учесть, что это единые национальные экзамены и быть более ответственными.

Министр отметил, что центр оценок и экзаменов оперативно передает ему информацию о процессе сдачи экзамена.

«Я очень переживаю потому, что во многих экзаменационных центрах нет кондиционеров. Экзамен и так стресс, а в жару сдавать экзамен еще сложнее. Хочу всем пожелать всем успехов», — подчеркнул он.

Единые национальные экзамены (ЕНЭ), которые необходимы для поступления в вузы Грузии, начались с проверки знаний по грузинскому языку и литературе. Регистрацию на ЕНЭ прошли более 38 тысяч 500 абитуриентов. В вузах Грузии более 44 тысяч мест.