«Аудитория 115» планирует возобновить акции протеста в сентябре

2016-07-01T21:04:49+00:00 01 Июл, 2016, 19:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июляНовостиГрузия. Студенческая организация «Аудитория 115», которая представляется как альтернатива студенческому самоуправлению, грозит возобновить акции протеста с началом нового учебного года.

Член организации Георгий Чихладзе сообщил, что данное решение принято в связи отказом властей выполнить их просьбы немедленно.

Ранее представители студенческих самоуправлений и «Аудитория 115» провели встречу с заместителем министра образования и науки Георгием Шарвашидзе. По итогам переговоров было принято решение создать платформу, которая займется проблемами высшего образования.

Представители «Аудитории 115» демонстративно покинули встречу, заявив, что Министерство образования не готово к проведению фундаментальных реформ и пытается тянуть время.

«Мы еще раз подчеркиваем, что не будем превращать наши требования в предмет политической торговли», — заявил Чихладзе.

Представители «Аудитория 115» отметили, что на этом этапе прекращают переговоры с министром образования с Александром Джеджелава. Министр, в свою очередь, выразил надежду, что эти студенты изменят свое решение.

Представители «Аудитории 115» продолжают требовать ликвидации студенческого самоуправления, проведения прямых выборов студентов в сенат и в факультетские советы ВУЗ-ов.

Студенты также не довольны качеством образования и требуют уволить лекторов, уровень которых не соответствует высоким стандартам.