Усупашвили: Депутаты из Грузии являются самыми активными в ПАСЕ

2016-07-02T02:11:21+00:0002 Июл, 2016, 09:03|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия.  Депутаты парламента Грузии, входящие в состав делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, очень активно работают в ПАСЕ – заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили по итогам встречи с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом.

В ходе встречи стороны также обсудили осуществленные Грузией реформы и избирательную систему.

Педро Аграмунт еще раз от имени ПАСЕ поддержал суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«ПАСЕ является одной из важных платформ для наших политиков, членов парламента. На встрече господин Аграмунт сказал, что грузинские парламентарии находятся на первом месте по активности в деятельности ПАСЕ. Не только присутствием, но и выступлениями, заявлениями, инициативами, что очень хорошо и приятно. Гость очень доволен тем, что мы продвигаемся вперед по очень многим направлениям», — сказал журналистам Усупашвили.

«Я думаю, этот визит хорошая возможность обсудить замечательные отношения между ПАСЕ и Грузией. Мы также работаем над усилением нашего сотрудничества. Грузия – член Совета Европы уже 17 лет. За это время Грузия показала истинное европейское стремление и осуществила ощутимые демократические реформы. Я желаю властям Грузии продолжить эти реформы и строить сильные институты, включая избирательную реформу», — заявил журналистам Аграмунт.

Он подчеркнул, что Парламентская Ассамблея поддерживает грузинские власти в проведении внутренних реформ, а также во всех тех вызовах, перед которыми она стоит в Абхазии и Цхинвальском регионе.

«Парламентская Ассамблея полностью поддерживает суверенитет Грузии и территориальную целостность, и мы продолжим поиски путей решения конфликтов», — сказал Аграмунт.

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт прибыл с официальным визитом в Грузию накануне. Он уже провел встречу с премьер-министром страны Георгием Квирикашвили и выступил на 25-ой ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в Тбилиси.

У президента ПАСЕ также запланирована встреча и с министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе. Кроме того, Педро Аграмунт проведет встречи с представителями грузинских властей и в неформальной обстановке.

Визит Аграмунта в Грузию продлится три дня.