|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Кахетии начат отстрел волков

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Волки загрызли 17 овец в селе Бушети, Телавского района. Хищники напали на овец в подсобном хозяйстве, которое принадлежит местному жителю Джимшеру Гобеджишвили.

Мужчина нашел растерзанных животных в субботу утром. По его словам, на овец напала целая стая волков.

Сотрудники Национального агентства продовольствия обещают предоставить помощь в захоронении животных, с целью избежать эпидемии.

В связи со случившимся, министерство по охране окружающей среды разрешило сельской администрации уничтожить семь хищников. Население, между тем, требует создать охотничьи группы для проведения превентивных мер.

Следует отметить, что отстрел волков в Грузии под запретом. Охотиться на хищников разрешено лишь в крайних случаях, когда он угрожает жизни человека.

Кахетинский регион не раз подвергался нашествию волков. Один из инцидентов произошел пять лет назад в селе Вазисубани. Тогда хищники напали на стадо домашних животных.

От нашествия серых хищников в 2011 году пострадали села, расположенные в Хобском районе, в Западной Грузии. По словам местных жителей, тогда жертвами волков стали козы, овцы и лошадь. В целях безопасности, охотники села организовали отряды по патрулированию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика