В Кахетии начат отстрел волков

2016-07-07T19:01:54+00:0002 Июл, 2016, 20:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Волки загрызли 17 овец в селе Бушети, Телавского района. Хищники напали на овец в подсобном хозяйстве, которое принадлежит местному жителю Джимшеру Гобеджишвили.

Мужчина нашел растерзанных животных в субботу утром. По его словам, на овец напала целая стая волков.

Сотрудники Национального агентства продовольствия обещают предоставить помощь в захоронении животных, с целью избежать эпидемии.

В связи со случившимся, министерство по охране окружающей среды разрешило сельской администрации уничтожить семь хищников. Население, между тем, требует создать охотничьи группы для проведения превентивных мер.

Следует отметить, что отстрел волков в Грузии под запретом. Охотиться на хищников разрешено лишь в крайних случаях, когда он угрожает жизни человека.

Кахетинский регион не раз подвергался нашествию волков. Один из инцидентов произошел пять лет назад в селе Вазисубани. Тогда хищники напали на стадо домашних животных.

От нашествия серых хищников в 2011 году пострадали села, расположенные в Хобском районе, в Западной Грузии. По словам местных жителей, тогда жертвами волков стали козы, овцы и лошадь. В целях безопасности, охотники села организовали отряды по патрулированию.